Обсуждение фильма «Иди и смотри»

 



Обучающиеся колледжа в присутствии психолога СГАУ Абрамовой Анны Николаевны в кинолектории просмотрели фильм «Иди и смотри». В завершение просмотра советского двухсерийного художественного фильма,  состоялось его обсуждение. В фильме показана  война глазами 16-летнего подростка, который стал свидетелем ужасов нацистской карательной акции и в течение двух дней превратился из жизнерадостного подростка в седого старика.





Анна Николаевна разъяснила присутствующим, что в условиях меняющегося мира, новых реалий, геополитической обстановке в стране, современных вызовах и угрозах в первую очередь необходимо обратиться к своей истории, духовным ценностям и уникальному опыту нашей страны. Ведь ни в одной истории государств нет таких подвигов, как совершили защитники Брестской крепости, Дома Павлова в Сталинграде, где в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов (среди которых были русские, украинцы, евреи, татары, узбеки).





К сожалению, потребление захватило умы людей, мерзость вещизма превратила их в покорных рабов капитализма, что привело к утрате основных общечеловеческих ценностей, таких как взаимопомощь, уважение, дружба, патриотизм.





​В рамках мероприятия разобрали понятие «патриотизм». Присутствующие сделали вывод, что патриотизм не имеет национальности и является глубоким и возвышенным чувством любви к Родине, одной из основополагающих нравственных ценностей, которой должен постоянно придерживаться каждый гражданин. О патриотизме судят не по словам, а по ежедневным делам каждого человека.​



Необходимо постоянно укреплять свое физическое и нравственное здоровье, быть хорошо воспитанным, образованным и просвещённым, иметь нормальную семью, почитать своих предков, растить и воспитывать в лучших традициях своих потомков, содержать в надлежащем состоянии свое жилище (квартиру, подъезд, дом, двор) и постоянно улучшать свой образ жизни и культуру поведения, работающего во благо своего Отечества



Обучающиеся активно приняли участие в обсуждении фильма, который смотреть больно и тяжело, но смотреть его необходимо всем, независимо от возраста и национальности, чтобы помнить об ужасах войны. А завершилось мероприятие цитированием высказывания Джорджа Сантаяна: «Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь».



 

X

Обсуждение фильма «Иди и смотри» Фото 1

< Обсуждение фильма «Иди и смотри» Фото 1 >
X

Обсуждение фильма «Иди и смотри» Фото 2

< Обсуждение фильма «Иди и смотри» Фото 2 >
X

Обсуждение фильма «Иди и смотри» Фото 3

< Обсуждение фильма «Иди и смотри» Фото 3 >