Мир реальный и мир виртуальный

В Пугачевском филиале продолжается акция «#ZаРоссию #ZаПрезидента»



06.04.2022г. в Пугачёвском филиалe Саратовского ГАУ прошла дискуссия на тему: «Мир реальный и мир виртуальный». Информационное пространство сегодня является эффективным инструментом работы с молодежью и оказывает огромное психологическое влияние на сознание и подсознание человека. Иногда информация может быть опасна, так как человек принимает её готовой, не задумываясь, и ему можно внушить очень многое. Поэтому важно развивать медиа активность молодежи.



Мероприятие проводилось с группами СТ-19201 и СТ-19301, под руководством зам. директора по УВР Бубновой С.В., классных руководителей Лёвиной Т.В., и Илюшенко М.Ю.



Участники дискуссии высказывали свое понимание понятий «Мир реальный и мир виртуальный». Взялись за руки – это символ объединения, родства душ. Шамалова Екатерина из группы СТ - 19201 прочитала стихотворение «Странная штука жизнь виртуальная». Юноши и девушки отвечали на вопросы: «Почему именно эту тему вы выбрали для разговора?»,



«Можете ли вы ответить, как долго длится Российско-Украинский конфликт?», «Понимаете ли вы, насколько глубока создавшаяся ситуация в мире?»



Обучающимся были представлены результаты опроса о пользовании социальными сетями. Далее было предложено выполнить интерактивное задание: смогут ли участники дискуссии определить, реальную или виртуальную информацию получили они в социальных сетях? В продолжении дискуссии обсудили, какие общероссийские федеральные каналы и передачи используются для получения достоверной информации.



 В завершении мероприятия в поддержку всем российским военным, выполняющим свой гражданский долг, Новичков А., и Артамонов Д. обучающиеся группы СТ - 19301 зачитали письма на тему: «Никто, кроме нас», составленные самими обучающимися и адресованные солдатам. Второкурсники и третьекурсники представили свои рисунки на тему: «Мир на земле – нет ничего важнее!» В итоге все участники дискуссии пришли к выводу, насколько важно человеческое общение, насколько взаимосвязаны мир реальный и мир виртуальный.

X

Мир реальный и мир виртуальный Фото 1

< Мир реальный и мир виртуальный Фото 1 >
X

Мир реальный и мир виртуальный Фото 2

< Мир реальный и мир виртуальный Фото 2 >
X

Мир реальный и мир виртуальный Фото 3

< Мир реальный и мир виртуальный Фото 3 >