В Минсельхозе России обсудили вопросы двустороннего сотрудничества с Доминиканской Республикой
4 декабря заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Максим Маркович провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Доминиканской Республики в Российской Федерации Хосе Мануэлем Кастильо Бетансесом

Участники встречи обсудили состояние двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и перспективы его развития, а также отметили заинтересованность в диверсификации взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием.



Российская сторона подчеркнула открытость российского рынка для доминиканской плодоовощной продукции, в частности для тропических фруктов, в случае ее соответствия фитосанитарным требованиям ЕАЭС. Представители Доминиканской Республики, в свою очередь, заявили о готовности к сотрудничеству в сфере поставок в Россию не только фруктов, но также мясной и молочной продукции.



По итогам встречи доминиканской стороне был передан проект межведомственного Меморандума о взаимопонимании в области сельского хозяйства, подписание которого придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в аграрной сфере.



Участники мероприятия договорились продолжить тесные контакты на уровне экспертов аграрных и надзорных ведомств Российской Федерации и Доминиканской Республики.