Ушел из жизни профессор Пётр Семенович Батеенков

Ректорат, профсоюзный комитет сотрудников университета с прискорбием сообщает, что на 85 году жизни после продолжительной болезни скончался кандидат экономических наук, профессор, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Батеенков Пётр Семенович.

Петр Семенович родился 6 ноября 1936 года на хуторе Слободской Семикаракорского района Ростовской области. В 1954 году окончил среднюю школу, а в 1956 году Ростовский горно-электромеханический техникум по специальности «Подземная разработка угольных месторождений». 1956 – 1958 г.г. – рабочий очистного забоя и подземный горный мастер шахты АРТЁМ 2 «Глубокая» г. Шахты Ростовская область.

С 1958 по 1961 г.г. служил в Военно-морском флоте матросом. В 1959 году окончил школу машинистов по специальности «Машинист котельной».

С 1961 по 1966 г.г. обучался в Саратовском институте механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина по специальности «Механизация процессов сельскохозяйственного производства».

С 1966 по 1967 г.г. Работал главным инженером совхоза «Молот» Петровского района Саратовской области.

1968 – 1971 г.г. аспирант кафедры «Экономика и организация сельскохозяйственного производства» СИМСХ.

Кандидатская диссертация «Обоснование оптимальных размеров тракторно-полеводческих бригад (на примере зерновых совхозов Саратовской области)» защищена в 1971 году в Куйбышевском плановом институте. Присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

С 1971 старший преподаватель, доцент, с 1993 года профессор кафедры «Экономика и организация сельскохозяйственного производства». В 1994 году присвоено ученое звание профессора по кафедре «Экономическая теория и экономика сельского хозяйства» Саратовского ГАУ (2000 г.).

Им опубликовано 102 научных, учебно-методических работ и подготовлено 5 кандидатов технических и экономических наук.

П.С. Батеенков являлся действительным членом Академии социального образования, член-корреспондентом Академии военных наук, членом УМО по природообустройству Министерства сельского хозяйства РФ. Награжден медалями «Ветеран труда», «300 лет Российскому флоту», почётными знаками «За заслуги перед СГАУ им. Н.И. Вавилова», «За любовь к родной земле», «За отличные успехи в работе в области Высшего образования СССР».

Коллектив университета приносит глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание с Батеенковым Петром Семёновичем состоится 10 июля в 10:00 по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского, 141, к. 13, морг городской больницы № 2.

X

Ушел из жизни профессор Пётр Семенович Батеенков Фото 1