Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов»
7 июня 2018 года большая группа ветеранов нашего универси­тета посетила с экскурсией государственную телерадиокомпанию «Сара­тов». Экскурсия была организована Советом ветеранов СГАУ им. Н.И. Вавилова под руководством и непосредственном участии бес­сменного лидера Валентины Александровны Шулейкиной.

Ветераны СГАУ познакомились со всеми основными объек­тами: радиодомом, пресс-центром, аппаратно-студийным комплексом, конференц-залом, студиями и экспозицией музея истории телерадиоком­пании. В качестве экскурсовода выступила известный радиожурна­лист, писатель и общественный деятель Татьяна Александровна Пашкина – глава первичной ветеранской организации ГТРК «Саратов» и руководитель музея истории областной телерадиокомпании. Т.А. Пашкина – автор цикла радиопередач и книг об истории ра­дио и телевидения на земле Саратовской - очень интересно и ярко расска­зала о становлении и развитии радио в Саратовской области, широкое вещание которого было начато в далеком 1926 году. Не менее славную историю имеет и телевещание ГТРК "Саратов", отпраздновав­шее в 2017 году свое 60-летие. За это время было прове­дено огромное количество съемок телевизионных художественных и документальных фильмов, трансляций с открытия Волжской ГЭС, 0лимпиады-80 и велогонки Мира, Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, Игр Доброй воли и многих других знаковых событий нашего времени.

Участники экскурсии с удивлением узнали о том, что Саратовское телевидение начало цветное телевизионное вещание на 10 лет раньше, чем в среднем по стране. Одну из телестудий сотрудники ГТРК в шутку называют «Саратовским Голливудом», т.к. в середине 20-го века в ней снимались полнометражные художественные фильмы. В музее истории телекомпании посетителям с гордостью показывают уникальный киноаппарат для создания мультипликации, на котором было произведено более 40 мультипликационных фильмов. Есть в музее и уголок, посвященный нашему замечательному земляку-краеведу, ведущему любимой народом передачи «Не за тридевять земель» Дмитрию Сергеевичу Худякову.

В настоящее время саратовское областное телевидение и радиовещание полностью перешло на цифровое оборудование и по качеству звука, видео и контента не уступает столичным телерадиокомпаниям. Разумеется, что главное достояние ГТРК «Саратов» - это люди: дикторы, режиссеры, звукооператоры, журналисты, теле- и кинооператоры, художники - все, кто причастен к подготовке передач, кто своими знаниями, умениями, любовью продолжают и развивают славные традиции саратовской теле и радио журналистики.

Экскурсия оставила у ветеранов СГАУ им. Н.И. Вавилова яркие и незабываемые впечатления. Участники экскурсии выражают искреннюю благодарность организаторам и ведущим и желают им дальнейших творческих успехов.
X

Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 1

< Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 1 >
X

Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 2

< Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 2 >
X

Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 3

< Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 3 >
X

Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 4

< Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 4 >
X

Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 5

< Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 5 >
X

Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 6

< Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 6 >
X

Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 7

< Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 7 >
X

Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 8

< Ветераны СГАУ на экскурсии в ГТРК «Саратов» Фото 8 >