Путешествие в мир телевидения!

7 июня сотрудники БИЦ УК № 2 совместно с Советом ветеранов СГАУ (председатель Шулекина В. А.) и ветеранами Фрунзенского района посетили телерадиокомпанию ГТРК "Саратов".

ГТРК «Саратов» является филиалом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

Экскурсия прошла в два этапа: в стенах студии и музея ГТРК. Нашими экскурсоводами по миру саратовского телерадиовещания выступили директор музея Татьяна Александровна Пашкина и руководитель специальных проектов на ГТРК «Саратов» Анна Савина.

Гостей  познакомили с историей развития телевидения, с закулисной жизнью, показали телевизионные площадки, как создаются новости, где выходят новости в эфир и многое другое.

Одним из впечатляющих моментов было посещение огромной студии, где проходит запись таких телепередач,  как «Маркиза», «Не за тридевять земель», главная программа - «Вести Саратов», вещающая на каналах «Россия 1» и «Россия 24.

На Саратовском телевидении снимали не только художественные и документальные фильмы, но и изготавливали мультфильмы. Татьяна Александровна представила нам аппарат для создания мультипликационных фильмов. Таких станков было выпущено всего семь, пять из них находились в Москве, один в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде), и седьмой в Саратове. На изготовление 10-минутного мультфильма уходило порядка 10 месяцев работы, поэтому мультфильмы выпускали раз в год.

Ветераны и гости экскурсии  посетили  музей, посвященный теле - радиовещанию (музей ГТРК).  Здесь были представлены фотографии, грамоты, кубки, дипломы, завоеванные сотрудниками компании, старинные видеокамеры и приборы, которые ранее использовали на Телецентре в Саратове. Также познакомились с тематической экспозицией, которая была специально подготовлена к 90-летию известного саратовского краеведа, бессменного ведущего познавательной телепередачи «Не за тридевять земель» Дмитрия Худякова.

 

Гости выразили  огромную благодарность сотрудникам ГТРК «Саратов» за добрый приём, интереснейшую и познавательную экскурсию.

X

Путешествие в мир телевидения! Фото 1

< Путешествие в мир телевидения! Фото 1 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 2

< Путешествие в мир телевидения! Фото 2 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 3

< Путешествие в мир телевидения! Фото 3 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 4

< Путешествие в мир телевидения! Фото 4 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 5

< Путешествие в мир телевидения! Фото 5 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 6

< Путешествие в мир телевидения! Фото 6 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 7

< Путешествие в мир телевидения! Фото 7 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 8

< Путешествие в мир телевидения! Фото 8 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 9

< Путешествие в мир телевидения! Фото 9 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 10

< Путешествие в мир телевидения! Фото 10 >
X

Путешествие в мир телевидения! Фото 11

< Путешествие в мир телевидения! Фото 11 >