Сирийский перелом
8 марта в Саратов прибыла выставка «Сирийский перелом». Увидеть уникальную экспозицию на железнодорожном вокзале собрались казаки, военнослужащие, юнармейцы, учащиеся кадетских классов, представители ветеранских движений, обычные горожане и сотрудники кафедры «Социально-правовые и гуманитарно-педагогические науки» вместе со студентами вуза.

До прибытия вагонов, собравшихся развлекали танцевальные коллективы города и военный оркестр. Также была развернута полевая кухня, где каждый желающий мог отведать гречневой каши. На Привокзальной площади работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.

Поезд с военными трофеями прибыл в 10.25 и провел в Саратове два часа. Как оказалось, в его составе 20 вагонов, все желающие могли увидеть более 500 образцов трофейной техники и вооружения. На отдельных платформах были размещены образцы техники террористов – самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee, танк Т-55 и другие. В роли экскурсоводов были российские военные, которые воевали в Сирии.

Военнослужащих, которые уже побывали в 13 городах России, встречали с хлебом и солью. Главный сопровождающий выставку заместитель командующего войсками Южного военного округа Владимир Жаров горячо приветствовал саратовцев и рассказал о важности акции, которую инициировал президент Владимир Путин.

«Акция проводится по решению верховного главнокомандующего и приказу министра обороны. Главная цель акции - за два месяца рассказать о той ситуации, которая складывалась в Сирийской республике. Вместе с трофеями мы привезли вам теплоту сердец жителей городов, в которых мы побывали. Они стали свидетелями результатов антитеррористической операции в Сирии. Само название - это символ перелома в борьбе с этим злом», - открыл Жаров мероприятие.

Генерал-майор отметил, что «терроризм стал реальной угрозой для всего мира».

«Угроза терроризма существует. И, к сожалению, события, которые происходили в России, показывают, что он может проявиться в любой момент и в любом месте. Чтобы бороться с этим врагом, нужно знать все сильные и слабые стороны противника», - отметил он.

Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» проходит по всей стране. Выставка посетила уже 13 городов, ее экспонаты увидели более 100 тысяч человек. Эшелону предстоит объехать еще 47 городов.

27 апреля состоится финальный показ выставки в московском военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот», приуроченный ко Дню независимости Сирии.
X

Сирийский перелом Фото 1

< Сирийский перелом Фото 1 >
X

Сирийский перелом Фото 2

< Сирийский перелом Фото 2 >
X

Сирийский перелом Фото 3

< Сирийский перелом Фото 3 >
X

Сирийский перелом Фото 4

< Сирийский перелом Фото 4 >
X

Сирийский перелом Фото 5

< Сирийский перелом Фото 5 >
X

Сирийский перелом Фото 6

< Сирийский перелом Фото 6 >
X

Сирийский перелом Фото 7

< Сирийский перелом Фото 7 >
X

Сирийский перелом Фото 8

< Сирийский перелом Фото 8 >
X

Сирийский перелом Фото 9

< Сирийский перелом Фото 9 >
X

Сирийский перелом Фото 10

< Сирийский перелом Фото 10 >
X

Сирийский перелом Фото 11

< Сирийский перелом Фото 11 >
X

Сирийский перелом Фото 12

< Сирийский перелом Фото 12 >