Поздравление ректора с Днем работника сельского хозяйства

Уважаемые профессора, преподаватели, сотрудники, работники агропромышленного комплекса Саратовской области!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником, с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!


Сельское хозяйство – одна из главных точек роста экономики региона, поэтому наша общая задача в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) не допустить закрытия либо простоя сельхозпредприятий, ведь агропромышленный комплекс и его базовая отрасль - сельское хозяйство вносят весомый вклад в развитие экономики страны, формируя продовольственную и экономическую безопасность Российской Федерации.

Труд аграриев всегда пользовался особым уважением в России. Несмотря на непростые условия, сложившиеся в текущем году, еще раз был продемонстрирован высочайший профессионализм в обеспечении бесперебойной работы отрасли, сохранено ее устойчивое развитие и были увеличены объемы производства по всем ключевым направлениям. Самоотдача и преданность избранному делу работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности заслуживают глубочайшего уважения и признания! Искренне желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, мира и добра.

Сегодня перед нами стоят еще более масштабные задачи, связанные с подготовкой высококвалифицированных специалистов-аграриев, научным обеспечением предприятий АПК, разработкой и внедрением новых цифровых технологий в производство. Уверен, что Саратовский ГАУ обеспечит АПК региона новыми квалифицированными кадрами.

Особые поздравления и пожелания здоровья адресую ветеранам отрасли и перерабатывающей промышленности, чьи самоотверженность и трудолюбие сформировали историю сельского хозяйства Саратовской области. Многие из вас и сегодня передают накопленные знания, свой богатый профессиональный опыт молодым специалистам. Низкий вам поклон за ваше трудолюбие, усердие и терпение.

С праздником!





С уважением,

ректор Саратовского ГАУ                                                 Д.А. Соловьев