На Северном автодорожном  подходе к аэропортовому комплексу смонтированы и установлены балки на трех путепроводах
В октябре 2016 года между «Росавтодором» и Правительством Саратовской области был заключен долгосрочный госконтракт на предоставление федеральных средств на строительство объекта, а уже в декабре началось строительство Северного автодорожного подхода. Основная автодорога начинается на пересечении с федеральной автомобильной дорогой «Сызрань-Саратов-Волгоград» и заканчивается у строящейся воздушной гавани. Объект находится под личным контролем Валерия Радаева - губернатор часто приезжает посмотреть на ход строительства.

На сегодняшний день на объекте выполнены на сто процентов переустройство газопроводов, силовых кабелей, закреплены ось и основные элементы трассы, устройство основания земляного полотна, устройство песчаного основания, устройство верхнего слоя из асфальтобетона и другие работы. Финансирование объекта выполняется в сроки и в полном объеме. Хороший темп набрали и мостостроители.

Начальник ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Михаил Шалыганов отмечает: «На всех путепроводах, входящих в объект под названием Северный подход, выполнены работы нулевого цикла строительства (т.е. сделаны работы, которые производятся ниже нулевой отметки). Мостовики забетонировали все 79 буронабивных свай. Смонтировали все 56 балок пролётных строений на трех путепроводах: на первом путепроводе 32 балки, на втором – 15, на третьем – 9. Вес балок в зависимости от длины пролета составляет от 20 до 60 тонн».

Сейчас рабочие бетонируют консоли балок, готовятся к монтажу мостовых пролетов. Зима строителям не помеха.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства