Представители СГАУ рассказали о приемной кампании-2022

Какое образование можно получить в Саратовском ГАУ? Какие новые направления подготовки появились в этом или прошлом году? Какие документы необходимо подавать, в какие сроки и куда обращаться (адрес, телефоны приёмной комиссии)? На эти и многие другие вопросы представители университета ответили в рамках прямого эфира, прошедшего в соцсетях Правительства Саратовской области.


9 июня 2022 года представители Саратовского ГАУ в лице проректора по учебной работе Сергея Макарова и начальника отдела организации приёма абитуриентов и профориентационной работы Михаила Левина ответили в прямом эфире на вопросы абитуриентов, их родителей и рассказали о приемной кампании в вуз.


Сергей Анатольевич рассказал, что:


- Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова — это вуз со столетней историей. В настоящее время университет относится к лидирующим аграрным образовательным организациям высшего образования, по итогам рейтинга вузов Министерства сельского хозяйства РФ занимает 2 место среди 54 аграрных вузов. В 2021 году университет стал победителем программы академического стратегического лидерства Министерства науки и высшего образования Приоритет 2030 и вошел в 106 лучших вузов России. Саратовский ГАУ прошел успешно конкурсный отбор и в числе 70 образовательных организаций был отобран Министерством просвещения России для участия в федеральной программе «Профессионалитет» по среднему профессиональному образованию. Признание на федеральном уровне говорит о высоком качестве образования и научном потенциале аграрного университета.


Также он пояснил, что сегодня на базе университета реализуется многоуровневая система непрерывного профессионального образования по программам среднего профессионального, высшего и дополнительного образования. Обучение осуществляется по 53 направлениям подготовки: бакалавриат (22), специалитет (3) и магистратура (19). Реализуется 20 специальностей среднего профессионального образования. В вузе работает аспирантура, ведется подготовка кадров высшей квалификации.


Количество направлений подготовки в 2022 году не увеличится, но университет активно вводит актуальные образовательные программы, рассчитанные на потребность специалистов в ближайшем будущем - по робототехнике и агробиотехнологиям, цифровым компетенциям и менеджменту в агрономии. Данные направления образования продиктованы применением современных технологий, и наш выпускник через 4 или 5 лет должен в них уверенно разбираться и применять на производстве.


Прием документов начнется 20 июня 2022 года. Мы ждем абитуриентов по адресу: г. Саратов, Театральная пл. 1, пересечение улицы Радищева и проспекта Столыпина (бывший проспект Кирова). Желающие поступить на очную форму обучения необходимо подать документы с результатами ЕГЭ до 25 июля, выпускников техникумов до 11 июля.


Особенность нашего университета в том, что мы обладаем собственной уникальной производственной инфраструктурой – у нас имеется 12 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения – это два учебно-научно-производственных подразделения в Аткарском и Энгельсском районах, обеспеченной полным набором современной специализированной техники и оборудования, это 4 га тепличного хозяйства в г. Саратов, 15 га садов интенсивного типа, более 1000 голов КРС, птицеводство, аквакультура, ветеринарной госпиталь, инжиниринговый центр, лаборатории по контролю качества пищевой и сельскохозяйственной продукции, лаборатория по контролю качества топливо-смазочных материалов и масел, лабораторий у нас более 20 подобных, цеха по производству мясной продукции и сока, которые реализуются в собственных магазинах и в розничных сетях города.


Для выпускников аграрного университета, трудоустроившихся после окончания вуза на сельскохозяйственные предприятия, осуществляется господдержка в размере 320 тыс.руб.


Посмотреть запись прямого эфира можно по ссылке.

X

Представители СГАУ рассказали о приемной кампании-2022 Фото 1

< Представители СГАУ рассказали о приемной кампании-2022 Фото 1 >