Активисты СГАУ написали «Тотальный диктант-2022»

9 апреля 2022 года, активисты Первичной профсоюзной студенческой организации СГАУ им. Н.И. Вавилова приняли участие в «Тотальном диктанте-2022». Мероприятие прошло на базе СГУ им. Н. Г. Чернышевского на площадке XI корпуса.


Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции предоставляет известный писатель. В этом году участники акции писали текст писательницы Марины Степновой. Текст для акции «Тотальный диктант»  посвящен взрослению и первой любви, рассказала его автор.


«Я очень рада и польщена, мне кажется, это большая честь для любого автора – стать «тотальным диктатором». Я рада, что попала в число по-настоящему избранных! Конечно, волнуюсь, потому что читать диктант нужно особым образом, и я никогда так не диктовала ни свой, ни чужой текст. Надеюсь, что справлюсь», — сказала Степнова.


В СГУ текст диктанта читали  депутат, заместитель председателя комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Саратовской областной Думы Юлия Литневская, шеф-редактор службы информационных программ ГТРК «Саратов» Татьяна Кудасова, ведущий мастер сцены Саратовского академического театра драмы имени И.А. Слонова, член правления Союза театральных деятелей России от Саратовского региона Александр Каспаров, экскурсовод, владелец агентства «Путешествия с МИРоновой», блогер Мария Миронова и преподаватели университета.


Тотальный диктант — ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Представляет собой диктант для всех желающих проверить свои знания на родном языке.


В России диктант написали в 500 населённых пунктах, за рубежом к проекту присоединилось более 100 городов из 40 стран, а онлайн-участие было доступно из любой точки мира. В день акции работало около 2 000 очных площадок на базе библиотек, вузов, культурных центров, музеев, кинотеатров и других мест.





Фото: en.wikipedia.org, Профком студентов

X

Активисты СГАУ написали «Тотальный диктант-2022» Фото 1

< Активисты СГАУ написали «Тотальный диктант-2022» Фото 1 >
X

Активисты СГАУ написали «Тотальный диктант-2022» Фото 2

< Активисты СГАУ написали «Тотальный диктант-2022» Фото 2 >