Сергей Зюзин: «Более половины проектов, основанных на местных инициативах, уже завершены»
Отдельное внимание на совещании было уделено ходу реализации проектов по поддержке местных инициатив. Министр сообщил, что на сегодняшний день из 39 проектов по Программе поддержки местных инициатив уже завершены 23.

Напомним, указанная Программа реализуется в Саратовской области впервые. Ее целью является непосредственное вовлечение граждан в решение вопросов местного значения и, в частности, в определение приоритетных направлений расходования части бюджетных средств на муниципальном уровне, а также последующий контроль за воплощением этих решений. На реализацию проекта в областном бюджете предусмотрено 19,9 млн. рублей.

Конкурсный отбор прошли 39 проектов, которые и получили субсидии из областного бюджета. Наибольшее число заявок касается вопросов организации водоснабжения и водоотведения, чуть меньше проектов направлено на установку детских игровых площадок, развитие спорта и физической культуры, благоустройство парков и скверов и т.д.

Проекты в регионе реализуются успешно, и Сергей Зюзин предложил главам вести работу по подготовке проектов для участия в Программе уже на следующий, 2018 год.

Также на совещании он обратил внимание руководителей муниципалитетов на необходимость качественной подготовки населенных пунктов к празднованию Нового года и Рождества Христова.



Министерство по делам территориальных образований области