В Саратовской городской клинической больнице № 10 отремонтировано инфекционное отделение
По поручению Губернатора области Валерия Радаева в регионе продолжается комплексная модернизация медицинских учреждений.

Так, в Саратовской городской клинической больнице № 10 открылось отремонтированное инфекционное отделение. В ходе ремонта, в частности, была установлена новая система вентиляции, которая очищает воздух от примесей и пыли, улучшает экологическую ситуацию за счет предотвращения выбросов во внешнюю среду патогенных организмов, снижает их концентрацию в воздухе.

«Ремонт был проведен в максимально оперативные сроки в соответствии с санитарными нормами. Кроме вентиляции, в отделении была полностью заменена кровля, отремонтированы коммуникации, система отопления, электроснабжения. Наше учреждение охватывает крупный жилой микрорайон, инфекционное отделение рассчитано на 45 коек, но в сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями способно принять, в том числе амбулаторно, до трех тысяч пациентов. Уверена, что проведенный ремонт позволит улучшить условия пребывания граждан в учреждении, положительно повлияет на качество оказания медицинской помощи», - рассказала главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 10» Людмила Максимова.

Пациенты медицинского учреждения считают, что благодаря проведенному ремонту им станет находиться в больнице еще комфортнее. «Мы видим, что постепенно саратовская медицина развивается. Открываются новые медицинские учреждения, причем не только в Саратове, но и в районах, селах. Здравоохранение становится доступнее, условия пребывания в больницах улучшаются. Да и врачи стали гораздо моложе, в поликлиниках и больницах все чаще ведут прием пациентов молодые и квалифицированные специалисты. Это говорит о том, что повышается престиж профессии медика. Думаю, во многом это зависит от работы региональной власти, от того, как она слышит наших граждан, реагирует на их просьбы», - рассказал пациент больницы Илья Р.



Министерство здравоохранения области