Лидеру ветеранской общественной организации вручен переходящий штандарт Губернатора Саратовской области
Вчера на торжественном мероприятии, посвященном Дню Конституции Российской Федерации, председатель Саратовской региональной общественной организации ветеранов-защитников государственной границы «Часовые Родины», кавалер ордена Красной звезды Андрей Ершов был отмечен высокой наградой - переходящим штандартом Губернатора Саратовской области.

Эта награда не случайна. За 5 лет существования общественная организация «Часовые Родины» внесла значительный вклад в укрепление ветеранского движения региона и патриотическое воспитание молодёжи. Активисты организации – частые гости образовательных учреждений во всех районах области: они регулярно проводят уроки мужества для школьников, участвуют в областных и районных мероприятиях, оказывают содействие в организации оказания помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благодаря «Часовым Родины» в Саратове регулярно и масштабно отмечается День пограничника, поддерживается Музей пограничной службы в Базарно-Карабулакском районе, организовывается фестиваль патриотической песни «Огненная застава», ставший известным на всероссийском уровне. Организацию отличает широкий охват деятельности, Активисты «Часовых Родины» стараются проводить свою работу не только в областном центре, но и в районах.

По инициативе общественников происходит установка памятников пограничникам. На данный момент такие монументы установлены в трех районах области, а также Парке Победы на Соколовой горе.

Активное участие в общественной жизни региона, плодотворная и конструктивная работа на благо Саратовской области по достоинству оценена. Организации дан дополнительный стимул продолжать набранный темп работы.



Министерство внутренней политики и общественных отношений