Студенты СГАУ провели акцию #ZаРоссию #ZaПрезидента

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в АПК

    Названы самые высокооплачиваемые вакансии в АПК
    Самыми высокооплачиваемыми вакансиями в сфере АПК стали профессии программиста, главного агронома и маркетолога-аналитика. Опыт работы специалистов интересует только 23% работодателей в сельском хозяйстве, остальные же подыскивают кадры из смежных отраслей и/или готовы обучить сотрудников необходимым навыкам на месте. Такие данные показал обзор рынка вакансий Россельхозбанка, проведенный с помощью сервиса Работа на платформе Свое Фермерство, объединяющем почти 13 тысяч вакансий в сфере АПК.

    Самыми высокооплачиваемыми вакансиями в сфере АПК стали профессии программиста, главного агронома и маркетолога-аналитика. Так, например, заработная плата для программистов варьируется в пределах 130 тыс. руб. В обязанности таких специалистов входит разработка программного обеспечения на основе анализа математических моделей и алгоритмов, разработка методологии решения задач по всем этапам обработки информации, сопровождение внедрения программ и программных средств и другое. Работа программистов в основном направлена на автоматизацию производства, переработки и доставки продуктов от сельскохозяйственной компании до прилавков.

    Средняя заработная плата главного агронома варьируется в пределах 120 тыс. рублей. В обязанности таких специалистов работодатели включают формирование планов работ по выращиванию сельскохозяйственных культур, разработку технологических карт, календарных графиков по уходу, контроль за соблюдением технологии выращивания, разработку агротехнических мероприятий‚ направленных на повышение качества грунта и другое. Агрономы незаменимы в предприятии АПК для планирования и координации сельскохозяйственных работ.

    «Саратовский Государственный Аграрный Университет им. Н.И. Вавилова ежегодно готовит порядка 80 агрономов. Обучение идет по трем основным направлениям: селекция, агрономия и защита растений. Специалисты в этой области действительно востребованы на рынке труда. Наши студенты, как правило, находят работу после третьего курса, когда начинается производственная практика. В этом много преимуществ. Во-первых, зная в какой отрасли, на каком предприятии будет трудится, будущий специалист подбирает себе и дипломную работу, и наставников. У него есть возможность доучиваясь, фокусировать внимание на необходимых предметах. Во-вторых, к окончанию университета студенты уже имеют практический опыт работы, что особенно ценится. В-третьих, после окончания бакалавриата, у выпускников есть возможность поступить в магистратуру и готовить свою научную работу на основе практической профессиональной деятельности.

    Ежегодно СГАУ проводит ярмарки вакансий и Дни выпускников, когда профильные предприятия приходят в вуз и приглашают студентов на практику и на работу. Многие размещают заказы на специалистов, т.к. аграрный сектор динамично развивается и чувствуется нехватка профессиональных кадров.

    В этом году Саратовский Государственный Аграрный Университет предоставляет 98 бюджетных мест по специальности «Агрономия» на Агрономическом факультете.Мы ждем абитуриентов после одиннадцатого класса и тех, кто получил среднее профессиональное образование. Со своей стороны, гарантируем интересную учебу и востребованную профессию, а от будущих студентов хотелось бы видеть высокую мотивацию и искренний интерес к аграрной отрасли
    », – рассказал Никита Рязанцев, заместитель декана по научной работе и международным связям агрономического факультета, доцент кафедры «Защита растений и плодоовощеводство» СГАУ им. Н.И.Вавилова.

    Маркетологам-аналитикам в АПК работодатели готовы предложить заработную плату в среднем 100 тыс. рублей в месяц. В их обязанности входит аналитика и прогнозирование продаж компании, изучение рынков сбыта и покупательского спроса на данных рынках, анализ деятельности конкурентов и потребителей, разработка рекомендаций для стимулирования сбыта и стратегии поведения компании на рынках. Даже самому высокопродуктивному предприятию необходимы маркетологи для эффективного продвижения и сбыта сельхозпродукции.



    Пресс-служба министерства сельского хозяйства области с использованием материалов Департамента маркетинга и коммуникаций АО «Россельхозбанк»

    Названы самые высокооплачиваемые вакансии в АПК. Фото 1

    <Названы самые высокооплачиваемые вакансии в АПК. Фото 1>
    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка
    Пропускной режим