60% личных подсобных хозяйств поучаствовали в микропереписи
С 1 по 13 августа в Саратовской области переписчики посетили около 60% личных подсобных хозяйств граждан и некоммерческих товариществ.

Активную гражданскую позицию проявили жители Турковского, Новоузенского, Краснопартизанского, Александрово-Гайского и Ровенского муниципальных районов области, переписчиками переписано более 80% хозяйств, отказов от участия в мероприятии общенационального масштаба в данных районах не было. По мнению переписчиков, население настроено позитивно, интересуется ходом переписи и сообщает все необходимые сведения.

Всего в регионе должны быть переписаны 270,7 тысяч объектов, из которых 98% – личные подсобные хозяйства. Представители сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также индивидуальные предприниматели, занимающиеся ведением сельского хозяйства, заполняют электронные переписные листы самостоятельно с использованием современных цифровых технологий сбора – системы web-сбора Росстата. По области более 50% фермеров и сельскохозяйственных организаций переписались цифровым способом.  

Сельскохозяйственная микроперепись на территории Саратовской области продолжается и завершится 30 августа.



По информации Саратовстата