В Саратовской области в 2017 году заместили импорт 13 промышленных товаров
В 2017 году предприятиями промышленного комплекса области замещено 13 видов импортных товаров.

В частности, на электромеханическом заводе «РЭМО» начали выпускать антенны различных модификаций, на ЭПО «СИГНАЛ» производить датчики и преобразователи абсолютного давления с милливольтовым выходом. АО «Нефтемаш-САПКОН» теперь сможет поставлять заказчикам насосные станции и емкости для аварийного слива криогенного продукта, а ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарева - переключатели, датчики и сигнализаторы для объектов российской авиационной техники.

ЗАО «Саратовское предприятие промышленной электроники и энергетики» наладило производство проволоки из вольфрама для изготовления электрообогревателей стекол автомобилей; ООО ЭТЗ «ГЭКСАР» заместило импорт малогабаритного универсального стрелочного двигателя, который оснащен микропроцессорной системой управления, завод «Невский фильтр» - устройств очистки воздуха в двигателях различной модификации.

Кроме того, ООО «НИТА-ФАРМ» теперь сможет производить антибиотики нового поколения с широким спектром действия для лечения заболеваний крупнорогатого скота; ООО «Балтекс» изготовляет новые виды полиамидных тканей. Их используют для производства верхней одежды, обуви и специального снаряжения.

Предприятие «НИТИ-ТЕСАР» импортозаместило испытательные поворотные платформы, а ООО «ТРИМА» - ряд медицинских аппаратов и устройств для лечения зрения и слуха.

Существенная часть данной продукции ранее никогда не выпускалась на территории Саратовской области.



Министерство промышленности и энергетики области