32 жителя области стали обладателями новых квартир
Накануне в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области состоялась очередная жеребьевка по распределению жилых помещений среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обладателями новых квартир в 10-этажном кирпичном доме в Балакове стал 31 человек. В жилых помещениях установлены пластиковые стеклопакеты, металлические входные двери, проведены отделочные работы. Еще одна квартира предоставлена в Красноармейске.

По словам первого заместителя министра строительства и ЖКХ области Павла Мигачева, на следующий год в Балакове планируется закупка на первичном рынке жилых помещений, что позволит сократить очередь.

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной отметил, что регион близок к возвращению ранее действовавшего порядка распределения жилых помещений по дате возникновения такого права.

«В пятницу состоится заседание рабочей группы, на которой будет обсуждаться этот вопрос. Есть шансы, что с нового года жеребьевки будут проходить в ином формате», - рассказал он.

Обладательница новой квартиры Ирина Васильева признлась, что ее переполняют эмоции.

«После завершения учебы в Балакове мне приходилось снимать квартиру. Сейчас мы ждем пополнения в семье, свое жилье стало еще одним радостным событием. Я неоднократно была в районе, где получила квартиру, мне там нравится», - рассказала Ирина.

На сегодняшний день в области обеспечены жильем 503 сироты, том числе заключен 501 договор найма специализированного жилого помещения и предоставлены две денежные компенсации.



Министерство строительства и ЖКХ области