Приемная комиссия
Сведения об образовательной организации
Горячая линия
Международная научно-практическая конференция
Дистанционное обучение
Профилактика коронавирусной инфекции в Саратовском ГАУ
STUDY WITH US
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Поступающему
Приемная комиссия
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Мы в социальных сетях!
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНИЛ по определению качества пищевой и с/х продукции

Губернатор Валерий Радаев: «Необходимо взять за основу все передовые практики и приступать к реализации собственной модели здравоохранения»

    Губернатор Валерий Радаев: «Необходимо взять за основу все передовые практики и приступать к реализации собственной модели здравоохранения»Губернатор Валерий Радаев: «Необходимо взять за основу все передовые практики и приступать к реализации собственной модели здравоохранения»

    Во вторник, 15 июля, Губернатор Валерий Радаев провёл совещание по вопросам подготовки структурных преобразований в региональной системе здравоохранения. В работе приняли участие представители Правительства области, Территориального фонда обязательного медицинского страхования и Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского.
    Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что в направлении формирования модели региональной системы здравоохранения проделана серьёзная работа. «Предложения по созданию жизнеспособной модели здравоохранения отрабатывались в разных форматах и участием всех заинтересованных сторон: с представителями государственной и частной медицины, в сотрудничестве с учёным сообществом. Есть определённые наработки, и сегодня мы должны обсудить самый оптимальный вариант, выработать единую схему действий и приступить к реализации намеченного», – отметил Валерий Радаев.
    Было подчёркнуто, что главной целью всех преобразований является предоставление населению качественной и доступной медицинской помощи и исполнение майских Указов Президента РФ в части улучшения демографических показателей и повышения заработной платы работникам здравоохранения.
    Министр здравоохранения области Алексей Данилов сообщил о том, какая работа была проделана в рамках исполнения поручения Губернатора по анализу эффективности действующей системы организации медицинской помощи. По словам главы минздрава, было полностью проанализировано состояние дел в первичном медико-санитарном звене: учтены численность жителей каждого из населенных пунктов и уровень оказания медицинской помощи, пересчитано количество учреждений медицины, действующих на территории того или иного населенного пункта, просчитана удаленность сёл от районных больниц. Как подчеркнул Алексей Данилов, подобный аудит позволил проанализировать кадровый состав медицинских учреждений – с тем, чтобы выстраивать дальнейшую кадровую политику, иметь представление о том, в каких специалистах есть потребность.
    Этот анализ позволит сделать вывод о том, где целесообразно строить фельдшерско-акушерские пункты, а где в этом нет необходимости.
    Кроме того, составлен график выезда на места главных врачей районных больниц для встречи с населением. По словам Алексея Данилова, это необходимо для того, чтобы сделать срез качества оказания медицинской помощи. «Наша задача – узнать, что конкретно беспокоит людей и по мере возможности оказать им помощь», – подчеркнул Алексей Данилов.
    Еще одно направление работы, озвученное главой минздрава в ходе совещания, – аудит состояния специализированной медицинской помощи (сердечнососудистой, онкологической, психиатрической и т.д.) на всех уровнях – от государственного до муниципального.
    В ходе совещания также обсуждался вопрос оптимизации коечного фонда стационаров и новый порядок работы амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения.
    Отдельно рассматривались вопросы развития государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Так, при формировании территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Саратовской области предлагается определить единый порядок формирования объемов оказания медицинской помощи для медицинских организаций независимо от форм собственности.
    «Нам удалось проанализировать лучшие стороны системы здравоохранения и её недоработки, – отметил Валерий Радаев, подводя итоги совещания, – необходимо взять за основу все передовые практики и приступать к реализации собственной модели здравоохранения. Процесс запущен».
    Пресс-служба Губернатора области

    Губернатор Валерий Радаев: «Необходимо взять за основу все передовые практики и приступать к реализации собственной модели здравоохранения». Фото 1

    <Губернатор Валерий Радаев: «Необходимо взять за основу все передовые практики и приступать к реализации собственной модели здравоохранения». Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка
    Библиотека