Солдат войны не выбирает

Нам вернуться сюда
может быть, не дано.
Сколько нас полегло в этом
долгом походе.
И дела недоделаны
полностью, но…
Мы уходим, уходим, уходим…

День памяти о россиянах, которые выполняли служебный долг за пределами Отечества, отмечали 15 февраля в нашей стране. Это дата приурочена к 32 годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В этот день, отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг в Афганистане, в Пугачевском филиале для обучающихся состоялся урок мужества «Солдат войны не выбирает».

Афганистан – наша боль и наша незаживающая рана. За годы войны в Афганистане служили, по разным данным, от 620 тыс. до миллиона советских солдат, потери советской стороны составили свыше 15 тысяч человек.

Наши солдаты отдали жизни, выполняя задачи, которые поставило руководство страны. Рассказ об Афганистане сопровождался показом презентации «Воины-интернационалисты». Обучающиеся узнали о причинах ввода советских войск в Афганистан, о совместных военных действиях советских войск и правительственных войск Афганистана, о мужестве и отваге советских воинов, о трудных условиях, в которых приходилось воевать и о помощи, оказываемой советскими воинами местным жителям.

На мероприятии присутствующие посмотрели видеоклип песни Л. Гурченко «Молитва о сыне», и песню в исполнении ВИА «Голубые береты» «Мы уходим, уходим, уходим…».

На фоне общих сведений об Афганистане, обучающиеся познакомились с тематической выставкой музея филиала «Великое звание – Российский Солдат», где собраны  материалы  об участниках  событий Афганской войны -  преподавателей и работников техникума. В экспозиции представлены  фото, документы, награды солдат-афганцев.

О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Но, несмотря на все жизнь продолжается, продолжается своими контрастами: черное – белое, темное – светлое.

И мы надеемся и желаем Вам, чтобы темные и черные дни никогда не вернулись, чтобы для жен и матерей не повторились, а остались в прошлом те мучительные дни и ночи ожидания тревог.

X

Солдат войны не выбирает Фото 1

< Солдат войны не выбирает Фото 1 >
X

Солдат войны не выбирает Фото 2

< Солдат войны не выбирает Фото 2 >
X

Солдат войны не выбирает Фото 3

< Солдат войны не выбирает Фото 3 >
X

Солдат войны не выбирает Фото 4

< Солдат войны не выбирает Фото 4 >
X

Солдат войны не выбирает Фото 5

< Солдат войны не выбирает Фото 5 >
X

Солдат войны не выбирает Фото 6

< Солдат войны не выбирает Фото 6 >
X

Солдат войны не выбирает Фото 7

< Солдат войны не выбирает Фото 7 >