Губернатор Валерий Радаев провел встречу с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой
Татьяна Москалькова отметила, что в этом году институту уполномоченного по правам человека исполняется 20 лет. По ее словам, в Саратовской области за эти годы правозащитный институт показал свою эффективность.



«Я обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать индикатор соблюдения прав человека как одну из категорий оценок региональных органов исполнительной власти. И в этом отношении в Саратовской области наблюдается позитивная динамика – в этом году число обращений снизилось – а это значит, что часть проблемных вопросов стала решаться на местном уровне. Проводится много мероприятий превентивного характера – это хороший опыт, который могли бы использовать и другие регионы», - отметила Татьяна Москалькова.

Татьяна Москалькова поблагодарила Губернатора Валерия Радаева за поддержку в деятельности уполномоченного по правам человека в Саратовской области.



«Мы стараемся не загонять вопросы в угол, а переводим их в общественное обсуждение, чтобы вместе найти решение. Так происходит, например, с темой обманутых дольщиков. Эта большая проблема, моментально решить ее невозможно, но поэтапно мы движемся к результату, обязательно привлекая институт уполномоченного, общественников. Сотрудничество по таким сложным вопросам для нас на первом месте», - отметил Валерий Радаев.



Пресс-служба Губернатора области