Приемная комиссия
Сведения об образовательной организации
Горячая линия
Профилактика коронавирусной инфекции в Саратовском ГАУ
STUDY WITH US
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Виртуальный университет
Поступающему
Приемная комиссия
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 67-76-67
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Мы в социальных сетях!
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНИЛ по определению качества пищевой и с/х продукции

В Минсельхозе России обсудили вопрос обеспечения сырьевой базой производителей детского питания на молочной основе

    В Минсельхозе России обсудили вопрос обеспечения сырьевой базой производителей детского питания на молочной основе19 февраля в Минсельхозе России состоялось совещание по вопросу обеспечения сырьевой базой производителей детского питания на молочной основе под руководством заместителей министра сельского хозяйства Евгения Громыко и Евгения Непоклонова.

    О текущей ситуации по производству отечественного детского питания для детей раннего возраста и импортозамещению производства его молочных ингредиентов (сухого молока и деминерализованной сыворотки Д90, входящих в основу для детских смесей) сообщил директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев. Он указал, что объемы производства детского питания на территории России сегодня недостаточны для обеспечения потребностей населения.

    «Одним из ожидаемых результатов реализации государственной политики в области здорового питания является обеспечение 80 процентов рынка специализированных продуктов для детского питания, в том числе диетического (лечебного и профилактического), за счет продуктов отечественного производства», - сказал Евгений Ахпашев.

    Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко отметил, что объем российского рынка сухих молочных смесей для детского питания, по экспертной оценке, составляет порядка 23 млрд рублей в денежном эквиваленте (только в коммерческом секторе, не учитывая государственных закупок). При этом количество компаний-производителей детского питания, работающих на российском рынке, невелико, что объясняется необходимостью выполнения высоких требований к качеству сырья и продуктов переработки.

    Еще несколько лет назад российские производители молока не могли соответствовать уровню общеевропейских требований к сырью для детского питания, но сегодня в стране есть достаточное количество модернизированных предприятий, способных поставлять сырье, соответствующее высоким стандартам качества.

    На совещании обсудили необходимость создания эффективно действующих производственных цепочек, включающих в себя производителей сырого молока, сухих молочных ингредиентов, сухих молочных смесей и заменителя грудного молока (ЗГМ).

    Участники совещания также рассмотрели факторы, сдерживающие реализацию высокотехнологичных проектов, в том числе диспаритет ввозных таможенных пошлин на сырье и готовую продукцию для детского питания. Особое внимание было уделено вопросу модернизации, а также строительству современных производственных мощностей российских предприятий.

    Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов отметил необходимость внедрения последних технологических решений и современных методов переработки молока.

    По итогам заседания принято решение сформировать дорожную карту по актуальным вопросам развития производства детского питания с учетом предложений представителей регионов Российской Федерации, отраслевых союзов, производителей детского питания и ингредиентов для его производства.

    В режиме видеоконференции в обсуждении участвовали руководители региональных органов управления АПК и молокоперерабатывающих предприятий, представители экспертного и бизнес-сообщества.

    В Минсельхозе России обсудили вопрос обеспечения сырьевой базой производителей детского питания на молочной основе. Фото 1

    <В Минсельхозе России обсудили вопрос обеспечения сырьевой базой производителей детского питания на молочной основе. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка
    Библиотека