Андрей Куликов принял участие в заседании Совета по промышленности
Министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов принял участие в заседании Координационного совета по промышленности под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Мероприятие состоялось в Липецке.

Глава Минпромторга России напомнил, что полномочия по реализации госполитики в отрасли производства стройматериалов были переданы Министерству только в 2015 году. Именно на этот период пришлось падение объемов индустриального и жилищного строительства, поэтому стояли задачи сохранить потенциал отрасли производства, где заняты более полумиллиона человек. По словам Мантурова, по итогам года в сегменте стройматериалов ожидается рост порядка 2%. Денис Мантуров пояснил, что позитивная динамика объясняется применением регуляторных и финансовых мер господдержки.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы утилизации отходов – как промышленных, так и бытовых. Андрей Куликов довел до директора департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Павла Серватинского информацию об опыте Саратовской области в вопросе использовании фосфогипса в дорожном строительстве. Сведения заинтересовали представителей Министерства промышленности и торговли России, более подробная информация уже направлена в Москву.

Помимо участия в заседании Координационного совета, Андрей Куликов провел рабочую встречу с первым заместителем начальника по ценообразованию ФАУ «Главгосэкспертиза России» Ириной Лищенко. На встрече обсуждался вопрос включения региональных компаний во ВГИС «Ценообразование в строительстве». «Чтобы защитить предприятия, не имеющие отношения к строительству, от излишней административной нагрузки, обсуждался вопрос их исключения из перечня тех, кто обязан регистрироваться во ВГИС», - подчеркнул министр.

Кроме того, Андрей Куликов побывал на предприятии ООО «ПРОМИЗДЕЛИЯ», основным направлением деятельности которого является собственное производство металлоконструкций для строительных промышленных зданий и сооружений, торговых и спортивных развлекательных центров, а также сэндвич-панелей, профилированных труб и изделий с лакокрасочным покрытием.



Министерство промышленности и энергетики области с использованием

материалов пресс-службы Минпромторга РФ