В Саратове открыли памятник поэту Николаю Палькину
19 ноября на Набережной космонавтов торжественно открыли монумент заслуженному работнику культуры Российской Федерации, русскому поэту Николаю Палькину. Памятник расположен на подпорной стенке спуска по ул. Комсомольской.

Проектировкой, изготовлением, а также благоустройством прилегающей территории занимались сотрудники культурного фонда Николая Палькина. Монумент изготовлен саратовскими авторами: скульптором, заслуженным художником Российской Федерации, членом-корреспондентом Российской академии художеств А.Щербаковым и архитектором Д.Назимовым.

В церемонии открытия памятника приняла участие министр культуры области Татьяна Гаранина, а также родственники и поклонники поэта, представители творческой общественности, СМИ.

«Обратите внимание, насколько этот уже по-зимнему морозный день стал теплее от человеческих эмоций, которые я вижу на лицах горожан. Очень символично, что именно здесь, на берегу Волги, будет располагаться монумент Палькину, человеку, который так воспевал родной край и родные просторы. Никто другой не мог настолько красиво, искренне и от души описать нашу русскую природу», - подчеркнула заместитель Председателя Правительства области Валентина Гречушкина.

Право убрать покрывало с памятника предоставили родственникам поэта.

Саратовцы, которые приняли участие в церемонии, отмечали, что Николаю Пальнику всегда было присуще отличное чувство юмора, любовь к веселым жизненным историям, которыми он делился с огромным количеством своих друзей и поклонников. Поэт является автором нескольких десятков книг и около сотни песен, которые были написаны в сотрудничестве с композиторами В. Захаровым, В. Левашовым, С. Туликовым и другими.



Министерство культуры области