Мининвест подвел итоги делового визита в Германию
Заместитель министра – начальник управления инвестиционной политики областного ведомства Юрий Чурсин особо отметил, что в рамках этого визита найдены новые ресурсы для привлечения германских инвесторов в регион и способы выхода саратовских предприятий на германский рынок:

«С управляющим директором международного департамента ТПП

г. Франкфурт Юргеном Ратцингером выработан механизм привлечения инвестиций в мелиорацию региона. Коллеги из Франкфурта помогут наладить сотрудничество с Германским водным партнерством. Это объединение предприятий и институтов из сферы водного хозяйства Германии, которое содействует развитию германского бизнеса зарубежом», – рассказал Юрий Чурсин.

«Далее вместе с руководителем отдела внешнеэкономической деятельности Восточной Европы и Турции ТПП г. Штутгарт Барбарой Эффенбергер договорились о подготовке перечня инвесторов, готовых прийти в наш регион в такие сферы как машиностроение и сельское хозяйство. Особое внимание в сотрудничестве будет уделено инвесторам, работающим в области глубокой переработки продукции растениеводства и их отходов. Следующим этапом станет приглашение заинтересованных в сотрудничестве в данных отраслях инвесторов в Москву на презентацию экономического потенциала Саратовской области в Российско-Германской внешнеторговой палате. Эта площадка является кратчайшим путем для германских бизнесменов, желающих инвестировать в Россию».

В целом представитель ведомства отметил значительный рост в регионе объема инвестиций с иностранным капиталом:

«За два года, в течение 2017- 2018 годов, в Саратовской области будут завершены 10 инвестиционных проектов с участием иностранного капитала на сумму более 35 млрд рублей. Для сравнения, в 2015 – 2016 годах были завершены 4 проекта на суммы 1,9 и 1,32 млрд рублей соответственно. Это показатель того, что представление об инвестиционном климате региона стабильно улучшается в глазах иностранных инвесторов».

Среди проектов иностранных компаний в Саратовской области Юрий Чурсин назвал строительство завода по производству гидротурбинного оборудования ООО «ВолгаГидро» (Австрия), строительство завода в сфере химической промышленности ООО «СНФ Флопам» (Франция), реконструкцию завода по производству цемента ООО «Холсим Рус» (Швейцария) и другие.



Министерство инвестиционной политики и имущественных отношений области