Ушел из жизни доцент ФВМПиБ Евгений Викторович Фатьянов

21 февраля 2022 года после непродолжительной болезни ушел из жизни кандидат технических наук, доцент кафедры «Производство и переработка продукции животноводства» Фатьянов Евгений Викторович.

Евгений Викторович родился 12 августа 1950 года в с. Марково, Марковского района, Чукотский национальный округ.

После окончания в 1976 году Семипалатинского технологического института мясной и молочной промышленности института (СТИММП) работал инженером конструктором на Уральском мясоконсервном комбинате, а с августа 1977 года по декабрь 1980 года работал ассистентом и старшим преподавателем на кафедре «Технологическое оборудование» указанного вуза.

С декабря 1980 года по декабрь 1985 года прошел научно-исследовательскую стажировку и учебу в аспирантуре под руководством академика Рогова И.А. и успешно окончил аспирантуру при Московском технологическом институте мясной и молочной промышленности с защитой диссертации на соискание степени кандидата технических наук по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств». После чего до 1992 года работал ассистентом, старшим преподавателем, старшим научным сотрудником, заведующим научно-исследовательской лаборатории в СТИММПе на указанной кафедре.

В Саратовском зоотехническо-ветеринарном институте (впоследствии ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ) работал с 1992 года в качестве заведующего кафедрой «Технология мяса и мясных продуктов», затем доцентом этой же кафедры.

За время работы Фатьянов Е.В. внес большой вклад в дело становления новой для вуза специальности «Технология мяса и мясных продуктов.

Сфера научных интересов включала исследования в области технологии мяса и мясных продуктов, разработке приборов, способов и методов определения «активности воды» в пищевых продуктах. Фатьянов Е.В. является автором и соавтором боле 300 научных и учебно-методических работ, авторских свидетельств на изобретение, патентов и программ для ЭВМ. Им подготовлено большое количество кандидатов наук.

За время работы в университете проявил себя высококвалифицированным специалистом и педагогом, снискал уважение среди коллег и студенчества.

Вечная память о Евгении Викторовиче Фатьянове сохранится в наших сердцах.

Прощание состоится: 23 февраля 2022 года в 12:00 по адресу: г. Саратов, ул. Соколовая, 335 (холл 1 этажа)

Ректорат, деканат факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий,

кафедра «Технология производства и переработки продукции животноводства»