Новый конкурс «УМНИК-ЭФКО»
Фонд содействия инновациям и группа компаний ЭФКО запустили совместный конкурс
«УМНИК-ЭФКО».



Целью конкурса является поддержка проектов молодых ученых в области биотехнологий в интересах предприятий агропромышленного комплекса (АПК).


ГК ЭФКО стала первой коммерческой компанией с кем организован совместный с Фондом содействия конкурс по программе «УМНИК».



Программа предусматривает поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей в возрасте от 18 до 30 лет.


Подать заявку на участие можно до 24 июня 2019 года по 12 фокусным тематикам в области биотехнологий АПК. Финал конкурса пройдет 17 июля в Москве.


Согласно положению о конкурсе, победитель получит грант на сумму 500 тысяч рублей на реализацию проекта.



Тематики:

- новые продукты, пищевые технологии и компоненты, включая  растительные компоненты (заменители сахара, коровьего молока и прочее), модифицированные ферменты, генно-инженерные и природные штаммы микроорганизмов, разработка и применение олеогеля на основе полисахаридов для производства функционального масложирового продукта и прочее;

- технологии упаковки для продуктов питания (молочная продукция, масла и прочее), включая биоразлагаемую, «умную» упаковку, упаковку, увеличивающую срок хранения и прочее;

- разработка и применение специальных ингредиентов/добавок для придания жиру вкуса (органические компоненты);

- технологии оценки качества и хранения пищевых продуктов;

- технологии разработки кормов, включая ферментацию соевого/подсолнечного  шрота, «защищенные» кормовые продукты, ферменты, повышающие усвояемость кормов, разработку микробиологических штаммов для получения белка;

- технологии оценки качества кормов: тест-системы для оценки качества, токсичности, безопасности;

- методы селекции и микроклонального размножения растений (соя, подсолнечник);

- разработка гибридов/сортов высокостеаринового подсолнечника и высокопальмитинового подсолнечника;

- геномное редактирование для целей сельского хозяйства;

- ускоренное создание пород КРС;

- генетические и селекционные методы и платформы для ускоренной селекции;

- использование новейших компьютерных технологий в АПК (нейросети, анализ больших данных, алгоритмов искусственного зрения и пр.).



Победителям конкурса ГК ЭФКО организует акселерационную программу в корпоративном исследовательском центре, возместив все транспортные и операционные расходы на время пребывания, включая расходы на доработку и тестирование идей участников.



Объявление о конкурсе


Подать заявку