Встреча с участниками Великой Отечественной войны
Более 70 лет прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Выросли поколения, знающие о ней лишь по рассказам ветеранов, книгам и фильмам. Но память о тех великих годах не меркнет и благодарность всем, кто отстоял нашу свободу и независимость не становиться меньше.

Великая Отечественная Война коснулась каждой нашей семьи. Кто–то был непосредственно участником боевых действий, кто-то без устали трудился в тылу, и, конечно, ждали своих родных и близких с фронта и, безусловно, верили в нашу Победу. Жизнь каждого из них – пример высокой гражданственности, беззаветного служения Родине.

В преддверии Дня Победы в музее истории университета 24 апреля состоялась встреча студентов 1 курса ФИиПО и студентов финансово-технологического колледжа СГАУ с участниками Великой Отечественной войны Масловым Юрием Васильевичем и Захаровым Анатолием Гавриловичем.

Юрий Васильевич Маслов – участник обороны Ленинграда. В составе студенческого стройотряда участвовал в возведении противотанковых рвов, рытье траншей и окопов на подступах к городу. Самое тяжелое воспоминание Юрия Васильевича – о блокадном голоде, который не смогли пережить его родители. В мае 1942 г. Юрия Васильевича направили в военный эвакогоспиталь № 1014. Госпиталь входил в состав действующей армии войск Ленинградского фронта. В июне 1943 г. Юрий Васильевич был направлен в 3-е Ленинградское артиллерийское училище, которое закончил в 1945 г. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени. После войны продолжал военную службу в гвардейской бригаде № 30 в Германии (городах Галле, Потсдам). С 1985 по 1996 г. работал в Саратовском институте механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина на кафедре «Безопасность жизнедеятельности» в звании полковника.

Анатолий Гаврилович Захаров ушел на фронт мальчишкой. Воевал в составе Украинского фронта, Карельского фронта. Был ранен. Освобождал Венгрию, Чехословакию и Австрию. Анатолий Гаврилович награжден медалями «За отвагу», «За взятие Вены», «За участие в разгроме танковой группы немцев Юго-Западного фронта».



Встреча была организована Советом ветеранов СГАУ и деканатом факультета инженерии и природообустройства.
X

Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 1

< Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 1 >
X

Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 2

< Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 2 >
X

Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 3

< Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 3 >
X

Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 4

< Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 4 >
X

Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 5

< Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 5 >
X

Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 6

< Встреча с участниками Великой Отечественной войны Фото 6 >