Ремонт автомобильной дороги «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград»  практически закончен
На участке автотрассы «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград», протяженностью 19 км практически полностью завершен ремонт.
На семи из восьми участках (в Марксовском и Энгельсском районах) ремонтные работы закончены, осталось лишь установить дорожные знаки. На восьмом – последнем - участке на настоящий момент щебнем укрепляются обочины, в ближайшее время будет нанесена дорожная разметка.
Основной генподрядной организацией является ООО «Автодорожник», именно у неё государственный контракт на ремонт 7 участков. Все работы организация выполняет со значительным опережением сроков, по контракту сдать объект предстоит осенью.
Как считает генеральный директор «Автодорожника» Дасим Рамалданов, выполнить работы значительно раньше намеченного срока им помогло несколько факторов: «Мы правильно организовали работу, у нас современная техника, а также у нас есть сотрудники, которые живут в Марксе и Энгельсе, а значит, их работу видят родственники, друзья, знакомые. Это дополнительный стимул - сделать ремонт качественно и в кратчайшие сроки. «Автодорожник» гарантирует: в течение 4 лет на данных участках дефекты покрытия не появятся».
Добавим, что автотрасса «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград» входит в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который курируется на уровне Президента России Владимира Путина. Кстати, в группе «Безопасные и качественные дороги Саратов» «ВКонтакте» стартовал опрос общественного мнения. И теперь каждый житель региона может оценить текущий ремонт дорог на территории Саратовской агломерации.
Напомним, что в Саратовскую агломерацию входят города Саратов, Энгельс и дороги в радиусе 50 км от них.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства