В Красном Куте обсудили подготовку к зиме
В мероприятии приняли участие представители государственной жилищной инспекции области, прокуратуры, Фонда капитального ремонта и ресурсоснабжающих организаций.
На зональном совещании обсуждалась подготовка к работе в осенне-зимний период Краснокутского, Новоузенского, Александрово-Гайского, Питерского, Ровенского муниципальных районов.
В числе основных задач, стоящих перед районными администрациями при подготовке к отопительному сезону, были названы подготовка паспортов готовности, модернизация коммунальной сферы с использованием энергосервисных контрактов, своевременная оплата за ТЭР.
«Подготовка к новому отопительному сезону началась уже весной, - прокомментировал итоги состоявшегося совещания министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Тепин. – На основании актов весеннего осмотра жилых домов составлены планы ремонта и подготовки строительных конструкций и инженерного оборудования. Распоряжением Правительства области утвержден комплекс мер по подготовке жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов, объектов социальной сферы области к работе в осенне-зимний период. Для контроля за ходом его выполнения минстроем запланировано проведение 8 зональных совещаний».
Самый высокий процент готовности теплоисточников достигнут в Питерском (43%) и Новоузенском районах. По степени подготовки объектов социальной сферы лидирует Александрово-Гайский район. Здесь к работе зимой уже готово 39% объектов.
Всего к работе в осенне-зимний период в области технически подготовлены 364 теплоисточника (11,3%), 969 км тепловых (39,8%) и 1228 км водопроводных (15%) сетей. Процент готовности области к осенне-зимнему периоду составляет 15,5%.

Министерство строительства и ЖКХ области