Новое в эндоскопии!
Хирурги УНТЦ «Ветеринарный госпиталь» д.в.н. Рыхлов А.С., к.в.н. Родин П.В., Остапчук А.Н. совместно с научным руководителем ВетЭндоШколы KARL STORZ к.в.н. Черновым А.В. и инженером компании ООО ЭРБЭ Электромедецин Харланенковым Д.П. одними из первых в ветеринарной хирургии испытали и внедрили в повседневную практику - водоструйную хирургию и аргонплазменную коагуляцию. Оперативные вмешательства проводились при помощи высокотехнологичной комбинированной рабочей станции водной и ВЧ – хирургии - система ERBEJET2.
Аргонплазменная коагуляция – это электрохирургический метод остановки кровотечений и девитализации тканей. При этом ВЧ – ток проводится через ионизированный аргон на ткань. Метод безопасен и дает мало осложнений, обеспечивая эффективную остановку кровотечений, однородную поверхностную коагуляцию и ограниченную глубину проникновения. Так как ВЧ – ток проводится к ткани бесконтактным путем, без контакта с инструментом, прилипание наконечников инструментов практически исключено.
Преимущества метода водоструйной хирургии, начиная от возможности селективного воздействия на тканевые структуры и вплоть до минимализации кровотечений, открывают новые возможности применения данного метода почти во всех областях ветеринарной медицины.

X

Новое в эндоскопии! Фото 1

< Новое в эндоскопии!  Фото 1 >
X

Новое в эндоскопии! Фото 2

< Новое в эндоскопии!  Фото 2 >
X

Новое в эндоскопии! Фото 3

< Новое в эндоскопии!  Фото 3 >
X

Новое в эндоскопии! Фото 4

< Новое в эндоскопии!  Фото 4 >