На финансирование ремонта и технического перевооружения ТЭЦ-4 направлено 200 миллионов рублей
Сегодня, 29 декабря, Балаковскую ТЭЦ-4 саратовского филиала «Т Плюс» с рабочим визитом посетил министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов. Осмотрев основные производственные помещения ТЭЦ-4, министр обсудил с ее руководством итоги ремонтной программы, которая была реализована в 2017 году, заслушал информацию о работе балаковского теплового узла и о прохождении отопительного сезона в городе.

В этом году на финансирование ремонта и технического перевооружения ТЭЦ-4 саратовский филиал «Т Плюс» направил 200 млн рублей. Это более чем в два раза больше аналогичного бюджета прошлого года. Для повышения надежности и эффективности теплоснабжения Балакова на станции сделали капитальный ремонт турбоагрегата №6, капремонт котлоагрегата №5, осуществлено техперевооружение теплофикационной установки турбоагрегата №7 с обеспечением возможности её работы параллельно с водогрейными котлами и реконструкция дымовой трубы №2 с заменой футеровочного слоя на полимербетон.

Для осуществления теплоснабжения Балакова в отопительном сезоне 2017-2018 годов станция располагает мощностью в горячей воде на уровне 752 Гкал/час. Это больше необходимых показателей.

Министр промышленности и энергетики области отметил большую работу, которая была проведена на станции. «У меня хорошие впечатления от посещения Балаковской ТЭЦ-4», - подчеркнул Андрей Куликов.



Справка

В настоящее время ТЭЦ-4 является единственным источником централизованного теплоснабжения г.Балаково. На 2017 год установленная мощность станции составляет 370 МВт по электрической энергии и 1052 Гкал/час по тепловой энергии (в горячей воде и в паре). Для производства электрической энергии и осуществления теплоснабжения ТЭЦ-4 располагает шестью турбоагрегатами, пятью энергетическими котлоагрегатами и двумя пиковыми водогрейными котлами.



Министерство промышленности и энергетики области по материалам

саратовского филиала ПАО «Т Плюс»