Клинический день на Саратовском ипподроме
Любой человек, независимо от возраста или места проживания, впервые знакомясь с лошадью, восхищается ее статью, силой и покорностью, ее энергетикой.
Сколько мы знаем легенд и рассказов о взаимоотношениях между людьми и лошадями. Общаясь с этим необыкновенным животным, человек всегда получает огромный положительный заряд эмоций, даже, если это минутная связь или быстрый взгляд, на проносящуюся мимо лошадь. Жителям города Саратова очень повезло, поскольку они могут ощутить эти эмоции, посетив Саратовский ипподром.
Саратовский ипподром скоро отпразднует свой 150-летний юбилей. Предприятие с давней историей и огромной душой. В настоящий момент на базе ипподрома содержится около 150 голов лошадей, основное направление – выращивание и обучение рысистых пород.
В рамках проведения клинических дней студенты 4 курса специальности «Ветеринария» посетили Саратовский ипподром с целью практического обучения работе с животными, а также диагностике инвазионных заболеваний лошадей. Перед началом работ сотрудники ипподрома провели инструктаж по технике безопасности при работе с лошадьми, после чего студенты под руководством доцентов кафедры Болезни животных и ВСЭ Чучина В.Н. и Кашковской Л.М. ознакомились с организацией и порядком работы предприятия. Студенты провели клинический осмотр животных с целью диагностики хирургической патологии и выявления эктопаразитов, также отобрали материал для паразитологического исследования.
Таким образом, студенты закрепили на практике приемы диагностики хирургических и инвазионных заболеваний животных и освоили профессиональные навыки ветеринарного специалиста.
Работали ребята с большим энтузиазмом и в итоге получили максимальный заряд положительных эмоций.
X

Клинический день на Саратовском ипподроме Фото 1

< Клинический день на Саратовском ипподроме Фото 1 >
X

Клинический день на Саратовском ипподроме Фото 2

< Клинический день на Саратовском ипподроме Фото 2 >
X

Клинический день на Саратовском ипподроме Фото 3

< Клинический день на Саратовском ипподроме Фото 3 >