ГК «СГАУ-Саратов» обыграл эстонскую «Пылву Сервити»

В прошлом розыгрыше Кубка ЕГФ «СГАУ-Саратов» уступил всего в одном матче и это поражение в Эстонии от «Пылвы Сервити» не позволило нашей команде пройти в следующий раунд. Жребий опять свёл «чёрно-желтых» с эстонской командой в третьем туре EHF MEN CUP. Встреча прошла в г. Балаково (УСК «Форум»).



Инициативу в домашнем матче с первых минут игры захватили саратовцы. Способствовали этому удачные действия в нападении Артёма Пономарёва, Владислава Размаева, Арсения Ухваркина и Андрея Трофимца, поразивших ворота голкипера гостей Эстона Варуска. На последнем рубеже нашей команды был надёжен голкипер сборной России Станислав Третынко



В первой половине матча команды не смогли определить лидера и на перерыв они ушли при равном счёте 10:10. Самыми результативными в нашей команде по итогам первого игрового отрезка стали Артём Пономарёв и Владислав Размаев, забросившие по три мяча. У гостей пять раз отличился Хенри Силасти.



Победитель третьего раунда определяется по итогам двух матчей и поэтому перед выездом в Эстонию нашей команде необходимо было побеждать с максимальной разницей в счёте. В первых минут второго тайма саратовцы рванули вперёд 16:12, что вынудило тренерский штаб эстонской команды брать минутный перерыв по истечении восьми с половиной минут второго игрового отрезка. Задачу сделать максимальный запас перед ответной встречей, которая пройдёт 5 декабря в Эстонии, «аграрии» по ходу матча выполняли. Разница в счёте достигала пяти мячей. Однако ошибки в конце матча не позволили сохранить отрыв. После финальной сирены, при счёте 25:23 сопернику нашей команды было предоставлено право на выполнение свободного броска. «Аграрии» пропустили мяч после финальной сирены. После броска мяч попал в блок и изменив направление попал в противоположную от Станислава Третынко угол ворот. Тем не менее победа 25:24 оставляет хорошие шансы на проход в следующий этап для «СГАУ-Саратов».  Напомним, что победитель третьего раунда Еврокубков определяется по итогам двухматчевого противостояния. Ответная встреча состоится 5 декабря в Эстонии.



СГАУ-Саратов: Третынко - 15/39 (39%), Никабадзе, Бобров.



Пономарёв - 7/12, Размаев - 6/9, Трофимец - 4/5, Болотин - 2/8, Рыжков - 2/4, Нанов - 2/2, Ухваркин - 1/3, Мусаев - 1/1, Некрасов - 0/2, Филимоненко - 0/1, Елистратов - 0/1, Глебов, Измайлов.