Ушел из жизни Александр Спирин

29 августа 2021 года на 61-м году жизни, скоропостижно скончался ведущий специалист Библиотечно-информационного центра Саратовского ГАУ
Спирин Александр Николаевич.

Спирин Александр Николаевич проработал в университете более 37 лет. Александр Николаевич родился 6 августа 1960 года.

Имел высшее образование по специальности «математика» (окончил СГУ, 1982 г.). С 1982 года, работал ведущим инженером-электроником на СПО им. Орджоникидзе г. Саратова. С периода 1983-84гг. по совместительству был принят на работу в Саратовский Зооветеринарный институт  (ныне 3 учебный комплекс СГАУ им. Вавилова) на должность инженера-электроника и проработал в таковой вплоть до 26.03.2004, с этой даты перешёл на постоянную работу в СГАУ в должности начальника группы в отдел технического обеспечения и обслуживания (КАИС). По периодам реорганизации структурных подразделений ВУЗа занимал разные должности, - от ведущего инженера до начальника отдела. В период трудовой деятельности в СГАУ им. Н. И. Вавилова (в общей сложности 37 лет трудового стажа), осуществлял техническое обслуживание и ремонт компьютерной вычислительной техники (вычислительные машины класса «Д3-28», «Электроника-60», «ДВК-2», «ДВК-3», ПК IBM PC/XT/AT и всех последующих поколений), сетевого и периферийного оборудования, производил монтаж компьютерных классов и подключение к компьютерной сети, а также выполнял разводку сети и энергообеспечения по кафедрам УК №3 по стандарту СКС.

Активно принимал участие в техническом (компьютерном и сетевом интернет обеспечении) проведения общеуниверситетских мероприятий.

Награждён благодарственными письмами Ректора, Городской думы. Александр Николаевич всегда подавал пример настоящего профессионализма своим коллегам и студентам.

Память о Александре Николаевиче будет вечно жить в сердцах родных, коллег по работе и его студентов. Коллектив университета глубоко скорбит о безвременной кончине Александра Николаевича и выражает глубокое соболезнование его родным и близким.

В сердцах всех, кто его знал, он оставил о себе самую светлую память.

Церемония прощания состоится 31 августа 2021 года, в 11:00 на кладбище с. Усть-Курдюм.

Администрация.

X