Хозяйства 21 района области приступили к заготовке сена
В хозяйствах области набирает обороты заготовка кормов – сена и сенажа. К заготовке сена приступили в 21 муниципальном районе, в шести - Калининском, Базарно-Карабулакском, Лысогорском, Новобурасском, Марксовском, Энгельсском – ведется закладка сенажа.


Всего по оперативным данным регионального минсельхоза, на текущую дату в хозяйствах сельхозпредприятий и КФХ заготовлено 13,5 тыс. тонн сена (5,4% от потребности) и 22 тыс. тонн сенажа (46,0%).


Наряду с заготовкой кормов, как в молочном, так и в мясном животноводстве Марксовского, Ртищевского, Балаковского, Турковского районов продолжается реализация ряда инвестиционных проектов. В планах – запуск инвестпроектов в Пугачевком и Новобурасском районах.


«Общий объем инвестиций по перечисленным проектам составляет 2,7 млрд. руб., планируется создать порядка 70 новых рабочих мест. В результате реализации проектов ежегодно дополнительно будет производиться 15,8 тыс. тонн молока и 0,4 тыс. тонн мяса», - рассказал зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.


Министерство сельского хозяйства области