Сведения об образовательной организации
Горячая линия
АгроНТИ
Профилактика коронавирусной инфекции в Саратовском ГАУ
STUDY WITH US
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Виртуальный университет
Поступающему
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в социальных сетях!
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНИЛ по определению качества пищевой и с/х продукции

Могут ограничить переработки в рамках ненормированного рабочего дня

    Могут ограничить переработки в рамках ненормированного рабочего дняС такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы. В частности, предполагается закрепить правило, согласно которому к работникам с ненормированным рабочим днем применяются общие правила относительно начала и окончания работы, времени перерывов для отдыха и питания, а также освобождения от работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

    Также предлагается установить запрет на работу в режиме ненормированного рабочего дня в отношении беременных женщин и работников младше 18 лет без их письменного согласия, а также работникам, которым это запрещено по медицинским противопоказаниям. Что касается работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, то режим ненормированного рабочего дня для них предлагают устанавливать только если данным работникам установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем.

    Одним из ключевых предложений парламентариев является установление лимита продолжительности времени, которое может быть отработано работником в режиме ненормированного рабочего дня – 120 часов в год. Время же отработанное за пределами этого времени предполагается считать сверхурочной работой с выплатой соответствующей компенсации. Отметим, что в настоящий момент лимит времени, которое работник может работать за пределами нормальной продолжительности рабочего дня, не установлен.

    Планируется также обязать работодателя вести точный учет времени, фактически отработанного работником за пределами установленной продолжительности рабочего времени. При этом уточняется, что это правило не будут применяться в отношении руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров, а также членов коллегиальных исполнительных органов организаций. Помимо этого, предполагается, что особенности применения ненормированного рабочего дня в федеральных, региональных и муниципальных учреждениях могут устанавливаться Правительством РФ, властями субъектов федерации и муниципалитетов.

    И, наконец, планируется ограничить продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день, установив его продолжительность от 3 до 15 календарных дней, в то время как сейчас в то время как сейчас верхний предел этого отпуска в ТК РФ не определен (ч. 1 ст. 119 Трудового кодекса). Предлагаемыми дополнениями к ст. 119 ТК РФ также планируется закрепить формулу расчета продолжительности такого отпуска. Так, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна определяться путем деления времени отработанного за пределами установленной продолжительности рабочего времени в часах за год работы на 8 часов. А в случае, если согласно таким расчетам продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день составит менее 3 календарных дней, применять правило округления до 3 календарных дней. Отметим, что в настоящее время в трудовом законодательстве не закреплены принципы определения продолжительности дополнительного отпуска.

    По мнению инициаторов законопроекта, принятие этих изменений будет мотивировать работодателей к повышению эффективности деятельности организаций не за счет увеличения продолжительности рабочего времени, а за счет оптимизации производственных и управленческих процессов и увеличения производительности труда. И это, в свою очередь, должно привести к сужению круга работников, которым устанавливается ненормированный рабочий день.

    Могут ограничить переработки в рамках ненормированного рабочего дня. Фото 1

    <Могут ограничить переработки в рамках ненормированного рабочего дня. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка
    Библиотека