СГАУ и Университет «Вайенштефан-Триздорф» обсудили сотрудничество

27 ноября 2020 года на факультете экономики и менеджмента Саратовского ГАУ состоялась международная онлайнн-конференция, посвященная дальнейшим перспективам  сотрудничества ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ и  Университета прикладных наук «Вайенштефан-Триздорф» (Германия) в рамках коллаборации  в сети партнерских вузов.



В конференции приняли участие представители  России, Германии, Боснии и Герцоговины, Камбоджи,  Украины, Казахстана, Киргизии, Армении, Эфиопии.



И.о. проректора по научной и инновационной работе Саратовского ГАУ Игорь Воротников  поделился с участниками конференции информацией об особенностях организации образовательного процесса в вузе в период пандемии COVID-19. Игорь Леонидович рассказал  об открытии класса цифровой экономики и регионального учебного офиса АО «Россельхозбанк», о реализации гранта по созданию онлайн-курсов.



И.о. декана факультета экономики и менеджмента Саратовского ГАУ Елена Дудникова и координатор международного магистерского курса «Аграрный менеджмент» Ирина Меркулова обсудили с представителями партнерских университетов возможности академического обмена и стажировок студентов и преподавателей в условиях пандемии.



В рамках дальнейших шагов по развитию партнерских отношений обсуждались вопросы создания единой цифровой образовательной платформы, реализации новых образовательных программ бакалавриата и магистратуры на английском языке, международной аккредитации магистерского курса «Аграрный менеджмент» и перспектив реализации системы двойных дипломов.



Справка:



Международный магистерский курс «Аграрный менеджмент» (Master of Science – M.Sc.) факультет сельского хозяйства Университета прикладных наук Вайенштефан-Триздорф развивался на протяжении более двадцати лет, приобретая практический опыт. Первоначально эта учебная программа был создана как аспирантура и только с 2000 года - в качестве магистерской программы. Существующая программа направлена на получении квалифицированных немецких и иностранных специалистов и менеджеров, что способствует развитию эффективных и устойчивых производственных систем в сельскохозяйственном секторе, а также развитию сельскохозяйственных регионов. К зимнему семестру 2019/20 года в этой программе приняли участие 1.920 студента,  примерно из  45 вузов и более чем из 38 страны.

X

СГАУ и Университет «Вайенштефан-Триздорф» обсудили сотрудничество Фото 1

< СГАУ и Университет «Вайенштефан-Триздорф» обсудили сотрудничество Фото 1 >