Приемная комиссия
Сведения об образовательной организации
Горячая линия
Международная научно-практическая конференция
Дистанционное обучение
Профилактика коронавирусной инфекции в Саратовском ГАУ
STUDY WITH US
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Поступающему
Приемная комиссия
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
Мы в социальных сетях!
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНИЛ по определению качества пищевой и с/х продукции

Александр Соловьев: «Саратовская область планирует наращивать объемы экспорта растениеводческой продукции»

    Александр Соловьев: «Саратовская область планирует наращивать объемы экспорта растениеводческой продукции»По состоянию на 30 июля текущего года на развитие АПК области направлен 1 млрд. 511 млн рублей, 76% которых составляют средства федерального бюджета. Правительство области продолжает активно поддерживать наиболее важные направления развития сельхозпроизводства.
    Об этом заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства области Александр Соловьев сообщил на заседании Правительства области.
    Бюджетная поддержка подкреплена заемными средствами. За прошедшее полугодие сельхозтоваропроизводителями области привлечено 10,4 млрд. рублей кредитных ресурсов (163% к уровню 2013г). Важнейшей экономической задачей области остается стимулирования инвестиционной деятельности.
    В этом году в региональном АПК реализуются более 20 крупных и средних инвестпроектов, 13 инвестпроектов планируется завершить.
    Зампред Правительства констатировал сохранение отрицательной динамики ряда показателей в животноводстве и назвал причины этого процесса. Это – удорожание кормов в течение пяти лет подряд, рост тарифов на электроэнергию и цен на топливо, сокращение объемов финансирования, усиление конкуренции с производителями из других регионов и импортной продукцией, старение сельских жителей, а также сокращение населения за счет миграции его активной части в города.
    Александр Соловьев отметил, что в сельхозорганизациях отмечается поступательный рост производства животноводческой продукции: производство скота и птицы выросло на 20,7%, в том числе свиней - в 2,2 раза, крупного рогатого скота – на 14,6%. Поголовье свиней выросло в 1,4 раза, птицы – на 4,3%. Снижение производства в секторе ЛПХ может быть частично компенсировано развитием фермерства, но главная роль остается за инвестпроектами.
    Заметно улучшилась динамика производства в пищевой промышленности. За 6 месяцев года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отгрузили продукции на 27,3 млрд. рублей или 112,4% к соответствующему периоду 2013 года. Индекс производства составил 117,6% к соответствующему периоду 2013 года.
    Растениеводы Саратовской области вступили в «горячую пору». По состоянию на вчерашний день обмолочено 961 тыс. га зерновых культур или 45% уборочной площади. При средней урожайности 20,8 ц/га, валовой сбор составил 2 млн. 3 тыс. тонн.
    Прогнозируемые объёмы производства АПК позволяют обеспечивать продуктами питания население по большинству видов продовольствия. Перед Саратовской областью, входящей в числе лидеров по уровню обеспеченности населения сельхозпродукцией, стоит задача по наращиванию объемов поставок своей продукции в другие регионы и страны.
    В области услуги по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерна и маслосемян урожая 2014 года оказывают 52 элеватора и хлебоприёмных предприятия.
    Их техническая база позволяет в сутки принимать до 110 тыс. тонн зерна; сушить около 50 тыс. тонн зерна; отгружать на железнодорожный и автомобильный транспорт более 100 тыс. тонн, на водный транспорт до 10 тыс. тонн.
    В связи с ростом предложения зерна урожая 2014 года как на зарубежных, так и российском рынках, сложилась тенденция снижения закупочных цен.
    В целях стабилизации ценовой ситуации минсельхозом России установлены минимальные закупочные цены при проведении государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2014 года. Закупочные интервенции должны обеспечить минимальную доходность зернопроизводителей, сохранить устойчивость их финансового положения.
    На 2014 год поставлена задача-минимум – произвести 3,5 млн тонн зерна, 1,2 млн тонн подсолнечника, 375,0 тыс. тонн картофеля и 504,8 тыс. тонн овощей и бахчевых.
    С урожая прошлого года за пределы региона реализовано 1,6 млн. тонн растениеводческой продукции и продуктов ее переработки. Из них вывоз зерновых и зернобобовых составил 840 тыс. тонн. Объем экспорта превысил 470 тыс. тонн или 30% от общего объема вывоза растениеводческой продукции. Прогноз урожая текущего года позволяет рассчитывать на прирост объемов экспорта.
    Прогнозируемые объёмы производства АПК позволяют обеспечивать продуктами питания население по большинству видов продовольствия. Перед Саратовской областью, входящей в числе лидеров по уровню обеспеченности населения сельхозпродукцией, стоит задача по наращиванию объемов поставок своей продукции в другие регионы и страны.
    Министерство сельского хозяйства области

    Александр Соловьев: «Саратовская область планирует наращивать объемы экспорта растениеводческой продукции». Фото 1

    <Александр Соловьев: «Саратовская область планирует наращивать объемы экспорта растениеводческой продукции». Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка
    Библиотека