Грант РНФ
До 15 июня 2022 г. (17.00 МСК) продолжается прием заявок на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами».

Гранты выделяются на осуществление отобранных по результатам конкурса научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2023-2024 годах по следующим отраслям знаний:
01 Математика, информатика и науки о системах; 
02 Физика и науки о космосе;
03 Химия и науки о материалах;
04 Биология и науки о жизни;
05 Фундаментальные исследования для медицины;
06 Сельскохозяйственные науки;
07 Науки о Земле;
08 Гуманитарные и социальные науки;
09 Инженерные науки.

Руководитель проекта должен иметь не менее пяти различных публикаций в ведущих рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях (Russian Science Citation Index), опубликованных в период с 1 января 2017 года до даты подачи заявки.

Размер одного гранта составляет до 1 500 000 (Одного миллиона пятисот тысяч) рублей ежегодно.


Доля членов научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов научного коллектива должна составлять не менее 50 (Пятидесяти) процентов в течение всего периода практической реализации проекта.
Вознаграждение за выполнение работ по реализации проекта должен ежегодно получать каждый член научного коллектива. Размер ежегодного вознаграждения всех членов научного коллектива в возрасте до 39 лет включительно не может быть меньше 35 процентов от суммы ежегодного вознаграждения всех членов научного коллектива.

Общее число членов научного коллектива (вместе с руководителем проекта) должно составлять от 2 до 4 человек.

Подать заявку можно на сайте фонда.