Студенты СГАУ пополнили ряды корпуса общественных наблюдателей

30 марта 2021 г. в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ состоялась презентация деятельности федеральных общественных наблюдателей по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации в школах. Данный проект в Саратовской области имеет большую социальную значимость, показывает высокую результативность участия студентов в качестве общественных наблюдателей в пунктах проведения экзамена.

С  2014 года  Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки  реализуют проект по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в части волонтерской деятельности независимых общественных наблюдателей для объективного оценивания проведения ГИА в Российской Федерации.

Набор наблюдателей проходит ежегодно с января. Волонтером может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста и успешно прошедший обучение, итоговое тестирование и аккредитацию.

Важно отметить, что практика общественного наблюдения за ходом ЕГЭ вызывает большой интерес у студентов. В настоящее время «Корпус общественных наблюдателей» состоит из обученных и подготовленных общественников, которые готовы осуществлять контроль не только за ходом ЕГЭ, но и выступать в качестве независимых наблюдателей на выборах, либо при подготовке независимых рейтингов.

Проект Корпуса общественных наблюдателей по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации  в РФ показал социальную значимость данного направления работы, высокую эффективность и результативность участия студентов в качестве общественных наблюдателей в пунктах проведения экзамена.

На встрече присутствовали представители Первичной профсоюзной студенческой организации СГАУ им. Н.И. Вавилова и  студенты всех факультетов Саратовского ГАУ.  Обучающиеся получили развернутую информацию о работе корпуса общественных наблюдателей, многие приняли решение об участии в данном проекте.

X

Студенты СГАУ пополнили ряды корпуса общественных наблюдателей Фото 1

< Студенты СГАУ пополнили ряды корпуса общественных наблюдателей Фото 1 >
X

Студенты СГАУ пополнили ряды корпуса общественных наблюдателей Фото 2

< Студенты СГАУ пополнили ряды корпуса общественных наблюдателей Фото 2 >
X

Студенты СГАУ пополнили ряды корпуса общественных наблюдателей Фото 3

< Студенты СГАУ пополнили ряды корпуса общественных наблюдателей Фото 3 >