Приемная комиссия
Сведения об образовательной организации
Горячая линия
Выпускной – 2020
Международная научная конференция «Растения и микроорганизмы: биотехнология будущего»
Дистанционное обучение
Профилактика коронавирусной инфекции в Саратовском ГАУ
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
STUDY WITH US
Поступающему
Подать документы
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 67-76-67
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в социальных сетях!
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Профессора и научные школы

    Рудик Феликс Яковлевич, профессор кафедры "Технологии продуктов питания"
    Ученая степень: доктор технических наук
    Ученое звание: профессор


    Образование: высшее, квалификация инженер-механик
    Почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор, доктор технических наук, академик Международной академии информатизации, награжден бронзовой и серебряной медалями ВДНХ СССР, 2 медалями "Лауреат ВВЦ", 4 золотыми и 2 серебряными медалями Международной выставки "Золотая осень" в г. Москве
    Направление научных исследований, специальность: "Восстановление и изготовление деталей методами пластической деформации", 05.20.03 "Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве"
    Преподаваемые дисциплины: монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования, диагностика и ремонт технологического оборудования.
    Направления подготовки и (или) специальности: "Агроинженерия", "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции", "Пищевая инженерия малых предприятий".
    Общий стаж работы, лет: 53
    Стаж работы по специальности, лет: 41

    Садыгова Мадина Карипулловна
    Должность: профессор
    Ученая степень: доктор технических наук
    Ученое звание: доцент


    Образование: высшее, квалификация ученый агроном, профессиональная переподготовка в Кемеровском государственном университете по технологии хлеба¸ кондитерских и макаронных изделий.
    Член-корреспондент РАЕН, награждена в 20-й юбилейной международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка – Modern Bakery Moscow – 2014 г. - за коржик «Улыбка» и хлеб из цельносмолотого нута «Нутелло Лайф» грамотой.
    На Международном смотре-конкурс инновационных технологий и органической продукции (коневодства, верблюдоводства, скотоводства, овцеводства, козоводства, кролиководства, птицеводства, пчеловодства и растениеводства) г. Уральск, ЗКАТУ имени Жангирхана (20-21.11.2017 г) макаронные изделия из муки светлозерной ржи отмечены золотой медалью.
    На 21й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» золотая медаль в конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» в номинации «Инновационные разработки в области переработки и хранения сельскохозяйственной продукции» за проект: «Производство конкурентоспособных продуктов персонализированного питания для рынка FoodNet на основе перспективных региональных биоматериалов».
    Бронзовая медаль в конкурсе «Инновационные разработки в области растениеводства» за проект «Технология выращивания семян кориандра для производства пищевых добавок «Аромат»».
    6-7.06.2019 г в Волгограде под патронажем РАН и комитета с/хозяйства Волгоградской области, проходил 19-й Всероссийский смотр конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок, по итогам работы конкурсной комиссии 3 золотые медали за разработки: Макробиотеческие смеси из растительного сырья Саратовской селекции; Линейка пищевых продуктов "Сеталика" ; Линейка функциональных продуктов «Пайзенок» ; Композитные смеси для производства кулинарных, мучных кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий функционального назначения из растительного сырья Поволжской селекции
    Направление научных исследований по специальности 05.18.01.- «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».
    Опубликовано 223 научных трудов, в том числе 3 статьи в базе данных Скопус, 4 монографии. По итогам конкурса на лучшую монографию (2015) –монография «Нут Саратовской селекции в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях отмечена диплом 2-й степени.
    Учебно-методические разработки: всего 25, из них 13 методических указаний к лабораторным занятиям, 4 по выполнению ВКР, 6 учебных пособий.
    Получено 20 патентов на изобретение и 1 патент на полезную модель, разработано 17 ТУ на хлебобулочную, кондитерскую и макаронную продукцию.
    За годы работы подготовлено более 200 дипломников, 1 аспирант защитился.
    Научный кружок «Квазар» под руководством Садыговой м.К. и Беловой М.В. по итогам работы за 2018-2019 гг. – лучший студенческий научный кружок университета.
    Во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодух ученых ВУЗов Министерства сельского хозяйства РФ, по итогам за 2018 и 2019 гг представленные работы отмечены дипломами 1 степени в номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции».
    Преподаваемые дисциплины: «Основы научных исследований», «Технология производства пищевых дрожжей», «Основы биотехнологии хлебопечения и кондитерских мучных изделий», «Технология мучных кондитерских изделий», «Производство хлебобулочных изделий функционального назначения» для студентов по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», по дисциплинам «Современные проблемы хлебопекарного и кондитерского производства», «Методология науки о питании», «Научные аспекты в технологии хлебобулочных и кондитерских изделий» для магистров по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
    Член ГАК по специальностям: 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
    Направления подготовки и (или) специальности: "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".
    Общий стаж работы, лет: 28
    Стаж работы в СГАУ - 17
     

      Профессора и научные школы. Фото 1

      <Профессора и научные школы. Фото 1>

      Профессора и научные школы. Фото 2

      <Профессора и научные школы. Фото 2>

      Контактная информация
      Банковские реквизиты университета
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Российский Союз Сельской Молодежи
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      Правовая поддержка