Профессора и научные школы
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Вавиловские чтения - 2017
Международная студенческая Вавиловская олимпиада 2017
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Профессора и научные школы

    Рудик Феликс Яковлевич, профессор кафедры "Технологии продуктов питания"

    Ученая степень: доктор технических наук

    Ученое звание: профессор


    Образование: высшее, квалификация инженер-механик

    Почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор, доктор технических наук, академик Международной академии информатизации, награжден бронзовой и серебряной медалями ВДНХ СССР, 2 медалями "Лауреат ВВЦ", 4 золотыми и 2 серебряными медалями Международной выставки "Золотая осень" в г. Москве

    Направление научных исследований, специальность: "Восстановление и изготовление деталей методами пластической деформации", 05.20.03 "Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве"

    Преподаваемые дисциплины: монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования, диагностика и ремонт технологического оборудования.

    Направления подготовки и (или) специальности: "Агроинженерия", "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции", "Пищевая инженерия малых предприятий".

    Общий стаж работы, лет: 53

    Стаж работы по специальности, лет: 41

    Садыгова Мадина Карипулловна
    Должность: профессор
    Ученая степень: доктор технических наук
    Ученое звание: доцент


    В 1987 г окончила Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева, в 1989г поступила в очную аспирантуру НИИСХ Юго-Востока, в 1994 г защитила диссертацию на тему: «Вредоносность бурой ржавчины и селекционная защита яровой пшеницы от нее в Поволжье» на соискание ученой степени кандидата биологических наук в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева. Более 5 лет проработала научным сотрудником лаборатории качества зерна НИИСХ Юго-Востока. С 2003 г. начала педагогическую деятельность в Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова, вначале ассистентом, старшим преподавателем, с 2007 г доцентом кафедры «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства», с 2016 г профессором кафедры «Технологии продуктов питания».
    С 2010 по 2013 гг. обучалась в докторантуре Воронежского государственного университета инженерных технологий по специальности 05.18.01 - технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
    В 2015 г. защитила докторскую диссертацию на тему: «Научно-практические основы технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением муки из семян нута Саратовской селекции» в диссовете на базе Красноярского ГАУ.
    Опубликовано 135 научных работ, 3 монографии, 5 учебных пособий, 14 учебно-методических работ, получено 7 патентов на изобретение и 1 на полезную модель, оформлено 13 ТУ.
    По итогам рейтинговой деятельности преподавателей неоднократно за достигнутые успехи и высокие результаты была награждена почетной грамотой, благодарностью. Почетная грамота за большой личный вклад в развитие факультета пищевых технологий и товароведения к 100-летию СГАУ. Издание «Разработка технологии сбивного хлеба из нутовой муки» в соавторстве с Магомедовым Г.О., Лукиной С.И. отмечено дипломом 2-го Московского Международного салона образования.
    За разработку рецептуры и технологии коржика «Улыбка» и хлеба из цельносмолотого нута «Нутелло Лайф» получена грамота на 20-й юбилейной международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка – Modern Bakery Moscow – 2014 г.
    По результатам конкурса на лучшую монографию -2015- монография «Нут Саратовской селекции в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» отмечена дипломом 2-й степени.
    Активное участие проявляет в руководстве научно-исследовательской работой студентов. Более 5 лет руководила студенческим научным кружком на кафедре, в 2012 г. были награждены дипломом за победу в конкурсе «Лучший студенческий научный кружок».
    В 2015 г в Всероссийском конкурсе лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок (г. Волгоград) в соавторстве с коллегами и студентами награждены золотой медалью за разработку рецептуры и технологии хлеба пшеничного с добавлением микронизированного нута «Квазар», в 2016 г также золотой медалью за разработку рецептуры и технологии хлеба из биоактивированных цельносмолотых зерен ржи на основе кефирной закваски из козьего молока «Алатырь1». По итогам конкурса на грант ректора-2016 научная работа «Оптимизация рецептуры и технологии хлеба из биоактивированных цельносмолотых зерен белозерной ржи «Алатырь» в номинации «Студенческая наука» по секции «Технические науки» отмечена дипломом 1- й степени, работа была представлена на 2 туре в Башкирском ГАУ, успешно выступили и на 3 туре в Рязанский ГАУ - призовое место.
    Принимала участие членом жюри конкурса «Лучший продукт – 2014, 2015, 2016» в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области.
    Ежегодно принимает активное участие в подготовке хлебобулочной продукции к различным выставкам: День города, Праздник хлеба, День технолога, Посвящение в студенты, к круглому столу «Выбирай Саратовское» и т.д.
    Направление научно-исследовательской деятельности: разработка технологий и рецептур хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий функционального назначения по специальности 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».



    Самышин Александр Васильевич, профессор кафедры "Технологии продуктов питания"

    Ученая степень : кандидат военных наук

    Должность : профессор


    Дата рождения : 04,04.55 г.

    Начало педагогической деятельности: 1981 г.

    Преподаваемые дисциплины : Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания, Основы рабочей профессии.

    Тема кандидатской диссертации: спецтема 1990 г.

    Общее количество работ: свыше 60 учебно- методических и научных трудов, посвященных исследованию организации питания в различных климатических условиях и организации образовательного процесса в ВУЗах.

    Основные учебники:

    Руководство по организации питания личного состава
    Научные основы рационально питания
    Организация лечебного питания в ВС РФ
    Войсковое питание часть 1 и 2.

      Профессора и научные школы. Фото 1

      <Профессора и научные школы. Фото 1>

      Профессора и научные школы. Фото 2

      <Профессора и научные школы. Фото 2>

      Профессора и научные школы. Фото 3

      <Профессора и научные школы. Фото 3>