Профессора и научные школы
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
WorldSkills
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Профессора и научные школы

    Рудик Феликс Яковлевич, профессор кафедры "Технологии продуктов питания"

    Ученая степень: доктор технических наук

    Ученое звание: профессор


    Образование: высшее, квалификация инженер-механик

    Почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор, доктор технических наук, академик Международной академии информатизации, награжден бронзовой и серебряной медалями ВДНХ СССР, 2 медалями "Лауреат ВВЦ", 4 золотыми и 2 серебряными медалями Международной выставки "Золотая осень" в г. Москве

    Направление научных исследований, специальность: "Восстановление и изготовление деталей методами пластической деформации", 05.20.03 "Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве"

    Преподаваемые дисциплины: монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования, диагностика и ремонт технологического оборудования.

    Направления подготовки и (или) специальности: "Агроинженерия", "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции", "Пищевая инженерия малых предприятий".

    Общий стаж работы, лет: 53

    Стаж работы по специальности, лет: 41

    Садыгова Мадина Карипулловна
    Должность: профессор
    Ученая степень: доктор технических наук
    Ученое звание: доцент


    В 1987 г окончила Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева, в 1989г поступила в очную аспирантуру НИИСХ Юго-Востока, в 1994 г защитила диссертацию на тему: «Вредоносность бурой ржавчины и селекционная защита яровой пшеницы от нее в Поволжье» на соискание ученой степени кандидата биологических наук в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева. Более 5 лет проработала научным сотрудником лаборатории качества зерна НИИСХ Юго-Востока. С 2003 г. начала педагогическую деятельность в Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова, вначале ассистентом, старшим преподавателем, с 2007 г доцентом кафедры «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства», с 2016 г профессором кафедры «Технологии продуктов питания».
    С 2010 по 2013 гг. обучалась в докторантуре Воронежского государственного университета инженерных технологий по специальности 05.18.01 - технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
    В 2015 г. защитила докторскую диссертацию на тему: «Научно-практические основы технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением муки из семян нута Саратовской селекции» в диссовете на базе Красноярского ГАУ.
    Опубликовано 153 научных работ, в том числе 4 монографии, 24 учебно-методических работ, получено 7 патентов РФ на изобретение и 1 на полезную модель, оформлено 13 ТУ.
    По итогам рейтинговой деятельности преподавателей неоднократно за достигнутые успехи и высокие результаты была награждена почетной грамотой, благодарностью. Почетная грамота за большой личный вклад в развитие факультета пищевых технологий и товароведения к 100-летию СГАУ. Издание «Разработка технологии сбивного хлеба из нутовой муки» в соавторстве с Магомедовым Г.О., Лукиной С.И. отмечено дипломом 2-го Московского Международного салона образования.
    За разработку рецептуры и технологии коржика «Улыбка» и хлеба из цельносмолотого нута «Нутелло Лайф» получена грамота на 20-й юбилейной международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка – Modern Bakery Moscow – 2014 г.
    По результатам конкурса на лучшую монографию -2015- монография «Нут Саратовской селекции в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» отмечена дипломом 2-й степени.
    Активное участие проявляет в руководстве научно-исследовательской работой студентов. Более 5 лет руководила студенческим научным кружком на кафедре, в 2012 г. были награждены дипломом за победу в конкурсе «Лучший студенческий научный кружок».
    В 2015 г в Всероссийском конкурсе лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок (г. Волгоград) в соавторстве с коллегами и студентами награждены золотой медалью за разработку рецептуры и технологии хлеба пшеничного с добавлением микронизированного нута «Квазар», в 2016 г также золотой медалью за разработку рецептуры и технологии хлеба из биоактивированных цельносмолотых зерен ржи на основе кефирной закваски из козьего молока «Алатырь1». По итогам конкурса на грант ректора-2016 научная работа «Оптимизация рецептуры и технологии хлеба из биоактивированных цельносмолотых зерен белозерной ржи «Алатырь» в номинации «Студенческая наука» по секции «Технические науки» отмечена дипломом 1- й степени, работа была представлена на 2 туре в Башкирском ГАУ, успешно выступили и на 3 туре в Рязанский ГАУ - призовое место.
    Принимала участие членом жюри конкурса «Лучший продукт – 2014, 2015, 2016» в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области.
    Ежегодно принимает активное участие в подготовке хлебобулочной продукции к различным выставкам: День города, Праздник хлеба, День технолога, Посвящение в студенты, к круглому столу «Выбирай Саратовское» и т.д.
    Направление научно-исследовательской деятельности: разработка технологий и рецептур хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий функционального назначения по специальности 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».



    Самышин Александр Васильевич, профессор кафедры "Технологии продуктов питания"

    Ученая степень : кандидат военных наук

    Должность : профессор


    Дата рождения : 20.04.55 г.

    Начало педагогической деятельности: 1981 г.

    Преподаваемые дисциплины : Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания, Основы рабочей профессии.

    Тема кандидатской диссертации: спецтема 1990 г.

    Общее количество работ: свыше 107 учебно- методических и научных трудов, посвященных исследованию организации питания в различных климатических условиях и организации образовательного процесса в ВУЗах.

    Основные учебники:

    Руководство по организации питания личного состава
    Научные основы рационально питания
    Организация лечебного питания в ВС РФ
    Войсковое питание часть 1 и 2.

      Профессора и научные школы. Фото 1

      <Профессора и научные школы. Фото 1>

      Профессора и научные школы. Фото 2

      <Профессора и научные школы. Фото 2>

      Профессора и научные школы. Фото 3

      <Профессора и научные школы. Фото 3>
      Контактная информация
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      ГАС «Управление»
      Правовая поддержка