Изменения в реквизитах
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
XV Международный молодежный форум Советов молодых ученых
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Мы в социальных сетях!
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Наталья Соколова: «Мы готовы к работе в заданном векторе развития»

    Наталья Соколова: «Мы готовы к работе в заданном векторе развития»На заседании регионального Правительства обсудили предварительные итоги реализации программы «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года»
    По данным последнего рейтинга качества и доступности государственных услуг в сфере занятости населения, проведенного минтрудом России, Саратовская область по доле трудоустроенных на постоянное место работы и доле граждан, нашедших работу при содействии службы занятости, вошла в пятерку лидеров среди регионов России. В настоящее время уровень трудоустройства безработных граждан области составляет 86,6%. Такие данные привела министр занятости труда и миграции области Наталья Соколова на заседании Правительства Саратовской области.
    Министр отметила, что предварительные итоги реализации программы «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года» демонстрируют планомерное выполнение и перевыполнение программных показателей.
    Так, например, на постоянном контроле находится исполнение майского указа Президента – создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, в рамках которого на обучение направлено 597 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Также министр проинформировала о крупных профориентационных проектах и о работе, проводимой ведомством, по содействию трудоустройству граждан с инвалидностью.
    Наталья Соколова подчеркнула, что в целом реализация мероприятий активной политики занятости населения способствовала улучшению ситуации на рынке труда области. По сравнению с началом года уровень общей безработицы снизился с 4,9% до 4,4%, регистрируемой – с 1,0% до 0,8%. Напряженность на рынке труда снизилась с 0,5 до 0,4 незанятых на вакансию.
    В Саратовской области выстроена система социального партнерства. Охват работников коллективно-договорными отношениями по итогам 10 месяцев текущего года составил 74% от среднесписочной численности работающих по полному кругу организаций. По этим показателям регион занимает 3-е место среди субъектов ПФО.
    Благодаря мерам, принимаемым органами власти, надзора и контроля, работодателями и профсоюзами по реализации мероприятий программы удалось сократить в 1,3 раза количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом.
    На решение задач, направленных на компенсацию убыли населения, и соответственно, на улучшение демографической ситуации и обеспечение потребности экономики региона в дополнительных трудовых ресурсах, в том числе квалифицированных, направлены две подпрограммы «Регулирование трудовой миграции» и «Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников из-за рубежа».
    С начала года в область прибыли 2,5 тыс. человек. Целевой показатель выполнен за месяц до окончания программы. По численности прибывающих в область соотечественников Саратовская область по-прежнему занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе.
    В заключение Наталья Соколова отметила, что, по мнению многих экспертов, в ближайшие периоды на экономику России могут оказать значительное влияние модернизация производства, внедрение информационных технологий и развитие технологических рынков. «Эти процессы могут сопровождаться, с одной стороны, высвобождениями работников, с другой стороны, все возрастающим дефицитом квалифицированных кадров. Мы понимаем, что введение в жизнь необходимых законодательных норм, перспективных форм работы могут принести не только новые возможности, но и новые риски. Тем не менее, мы ждем позитивных для экономики перемен и готовы к работе в заданном векторе развития», – подчеркнула министр.

    Министерство занятости, труда и миграции области

    Наталья Соколова: «Мы готовы к работе в заданном векторе развития». Фото 1

    <Наталья Соколова: «Мы готовы к работе в заданном векторе развития». Фото 1>

    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка