Журнал «АБИТУРИЕНТУ»
Буклет «АБИТУРИЕНТУ»
(бакалавриат, специалитет) Буклет «АБИТУРИЕНТУ»
(магистратура, аспирантура) Дни открытых дверей Подготовительные курсы
(бакалавриат, специалитет) Буклет «АБИТУРИЕНТУ»
(магистратура, аспирантура) Дни открытых дверей Подготовительные курсы
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru
410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
E-mail: pk@sgau.ru
410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
Масс-медиа
Участники Высшего экономического совета обсудили роль Саратовской агломерации в развитии области
02.02.2017 13:00:51

«Подготовленные изменения в генплан Саратова уже сориентированы на агломерационное планирование, — подчеркнул глава региона, — для области и наших жителей этот мегапроект несет не просто плюсы. Он призван переформатировать подходы в каждом направлении и все ресурсы обозначенных территорий — начиная с экономических и заканчивая трудовыми».
По словам Губернатора, агломерация, где будет сосредоточено свыше 1,2 миллиона человек, с крупным промышленными предприятиями, рейтинговыми научно-образовательными учреждениями, станет центром привлечения инвестиций. Ожидаемый рост производительности труда — плюс 40%.
Участников Совета глава региона призвал принимать активное участие в выработке решений, которые будут положены в основу развития агломерации.
В рамках обсуждения темы состоялась живая дискуссия, в ходе которой участники высказывали предложения и обсуждали возможные риски. В частности, риск того, что развитие агломерации в силу оттока финансовых и трудовых ресурсов будет замедлять процесс развития сельских населенных пунктов. Зампред Александр Стрелюхин подчеркнул, что Правительством области определена задача по становлению территорий и улучшению качества жизни населения, будь-то центр или глубинка. "Что касается непосредственно развития села — это наш приоритет", — заявил зампред.
В свою очередь Губернатор отметил, что у каждого района Саратовской области есть возможности для развития и необходимо делать все, для того, чтобы они были использованы с максимальной отдачей, чтобы потенциал районов привлекал инвесторов и работал на процветание области.
Также в ходе заседания Высшего экономического совета был рассмотрен инновационный проект по выработке на территории региона стратегически важного сланцевого сырья (проект организаций, входящих в контур управления госкорпорации «Росатом»). Реализация проекта на базе инновационных разработок позволит использовать интеллектуальный, производственный и природный потенциал региона.
В настоящее время в области разведано шесть месторождений горючих сланцев. Самое крупное из них — в Перелюбском районе. Его мощности достаточно, чтобы полностью обеспечить этим сырьем потребность страны, не закупая его за границей, как это делается сейчас.
«С началом разработки запасов Саратовская область станет главным поставщиком сланцев в стране», — подчеркнул Валерий Радаев.
Вместе со сланцевым сырьем предполагается добывать рений, который также имеет важнейшее стратегическое значение.
Пресс-служба Губернатора области
Участники Высшего экономического совета обсудили роль Саратовской агломерации в развитии области. Фото 1
< | ![]() | > |