Молодежная оперативная дружина

    Молодежная оперативная дружинаВ Марксовском районе уже с 2007 года действует общественное объединение молодёжи, которое вносит свою лепту в охрану правопорядка и пропаганду здорового образа жизни- Оперативный молодёжный отряд дружинников. Костяк отряда составляют студенты Марксовского филиала Саратовского ГАУ им Н.И.Вавилова- сельскохозяйственного техникума. О том, какие задачи сегодня решают ОМОД , рассказал Заместитель Начальника УП ПДН ОМВД РФ по Марксовскому району подполковник полиции Олейник Андрей Геннадьевич.
    Год назад добровольные молодёжные народные дружины на территории нашего района, можно сказать, возродились заново…
    Начиная со 2 ноября 2013 года, ежедневно студенты техникума – оперативники участвовали в инструктажах с нарядами полиции, заступающими совместно на патрулирование, на охрану общественного порядка на территориях города Маркса. На инструктажах доводились ориентировки, оперативная обстановка, определялись основные направления работы дружинников, их права и обязанности, а также ответственность членов добровольной молодёжной дружины, участвующей в обеспечении правопорядка и общественной безопасности.
    Замечу, что в настоящее время народная дружина представляющая Марксовский техникум самая многочисленная - 22 человека это, в общем, те студенты, которым не все равно, что происходит на улицах населенных пунктов города и района. Ведь дружинники несут свою службу безвозмездно. Они помогают обеспечивать общественный порядок в местах массового скопления граждан, в проведении профилактических мероприятиях, совместно с участковыми уполномоченными полиции патрулируют улицы.
    Не остались в стороне студенты –ОМОДовцы первокурсники. Агитбригада под названием «Мы выбираем ЖИЗНЬ!», созданная из оперативников выступила во всех образовательных учреждениях города Маркса. Тематика выступлений - Здоровый Образ Жизни, профилактика искоренения употребления наркотиков и других веществ, убивающих в человеке личность. С большим успехом проходили выступления, мини - концерты на сценах школ города , ведь одно дело когда взрослые поднимают эту сложнейшую проблему, а другое дело когда сверстники говорят простым языком о последствиях употребления наркотических веществ.
    К сожалению, асоциальное поведение людей сегодня можно нередко встретить на улицах наших населенных пунктов. А наличие патрулей ОМОД на улицах города является эффективным механизмом для поддержания общественного порядка. Работа дружинников напрямую влияет и на эффективность профилактики правонарушений. Потому поддержке добровольных народных дружин сегодня и уделяют такое внимание.
    Быть оперативным молодёжным дружинником – почетно и ответственно, ведь к физическим и морально-нравственным качествам желающим служить в таких объединениях предъявляются очень строгие требования. И за такими молодёжными организациями – будущее!

    Молодежная оперативная дружина. Фото 1

    <Молодежная оперативная дружина. Фото 1>

    Молодежная оперативная дружина. Фото 2

    <Молодежная оперативная дружина. Фото 2>

    Молодежная оперативная дружина. Фото 3

    <Молодежная оперативная дружина. Фото 3>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка