На совещании под Оренбургом Валерий Радаев выступил с предложением ввести дифференцированный подход к оказанию господдержки АПК в масштабах РФ

    На совещании под Оренбургом Валерий Радаев выступил с предложением ввести дифференцированный подход к оказанию господдержки АПК в масштабах РФВ ходе совещания по развитию АПК в Приволжском федеральном округе с участием полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, министра сельского хоз-ва РФ Николая Фёдорова, глав регионов округа обсуждался вопрос совершенствования системы государственной поддержки сельхозпроизводителей.
    Губернатор Валерий Радаев выступил с предложением ввести дифференцированный подход господдержки сельского хозяйства в масштабах РФ. Подобный механизм, учитывающий агроклиматический потенциал, уже успешно действует на территории Саратовской области. Подобный метод направлен на улучшение экономической эффективности деятельности сельхозтоваропроизводителей.
    «Существующий механизм государственной поддержки предполагает следующий подход: чем выше урожайность с гектара, тем большие суммы выделяются региону. Мы предлагаем применять дифференцированный подход: разделить территорию на микрозоны и сделать расчёт коэффициента агроклиматического потенциала каждой из них», – подчеркнул Валерий Радаев и рассказал об опыте Саратовской области в этом направлении.
    «По природно-климатическим критериям Саратовская область считается зоной рискованного земледелия. Из последних 57 лет 22 года средняя урожайность у нас составляла менее 10 центнеров с гектара. Природные факторы оказывают значительное влияние на финансовое положение сельхозтоваропроизводителей. Это негативно отражается на рентабельности сельского хозяйства. В связи с этим остается необходимой господдержка аграриев. Оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства является одним из наиболее доступных и эффективных видов господдержки. В текущем году по этому направлению аграриями области получено 903,5 миллиона рублей. В целях повышения эффективности использования этих средств господдержки, а также сбалансированного развития российских регионов мы предлагаем ввести в формулу расчета субсидий показатель биоклиматического потенциала регионов», – отметил Валерий Радаев.
    Инициатива Губернатора получила поддержку со стороны полпреда Михаила Бабича, главы Министерства сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова и других участников совещания.
    Новый механизм государственной поддержки, предложенный Валерием Радаевым, принесёт Саратовской области дополнительно 100 миллионов рублей.
    Пресс-служба Губернатора области

    На совещании под Оренбургом Валерий Радаев выступил с предложением ввести дифференцированный подход к оказанию господдержки АПК в масштабах РФ. Фото 1

    <На совещании под Оренбургом Валерий Радаев выступил с предложением ввести дифференцированный подход к оказанию господдержки АПК в масштабах РФ. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка