Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

    Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукцииРеализует программу факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий
    Продолжительность и форма обучения: очная – 4 года
    Объявляется набор на очную форму обучения (25 бюджетных мест) по вступительным испытаниям: русский язык, математика (профиль), биология.
    Направление открыто по просьбе пищевых и перерабатывающих предприятий г. Саратова и Саратовской области. Специалисты будут востребованы во всех областях пищевой и перерабатывающей промышленности. В учебном плане предусмотрено изучение всех основных технологий переработки продукции животноводства и растениеводства. Современная программа подготовки специалистов для пищевых и перерабатывающих производств будет осуществляться по новому ФГОС № 669 от 17.07.2017 года. Особое внимание по новому стандарту уделено профессиональным навыкам. В связи с востребованностью специалистов пищевых технологий программа будет осуществляться на английском языке для иностранных граждан с 2020 года.

    Основными профильными предметами являются:
    1. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Технология хранения и переработки зерновых и зернобобовых культур. Технология хранения и переработки масличных культур. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции.
    2. Технология хранения и переработки продукции животноводства: Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов. Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов.
    3. Оборудование для переработки продукции растениеводства: Оборудование для переработки зерновых, зернобобовых, масличных и плодоовощных культур.
    4. Оборудование для переработки продукции животноводства: Оборудование молочной промышленности. Оборудование мясной промышленности.
    5. Технологическое проектирование: Основы проектирования пищевых и перерабатывающих производств. Проектирование предприятий и подбор оборудования пищевых и перерабатывающих производств.
    6. Организация и управление на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.
    7. Бизнес-планирование на предприятиях перерабатывающей и пищевой отрасли.

    Выпускник может открыть свой бизнес или работать на существующих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в должности:
    - руководитель предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли;
    - заведующий производством предприятия перерабатывающей и пищевой отрасли;
    - главный технолог пищевой и перерабатывающей промышленности;
    - сотрудник сертификационных центров, научно-исследовательских лабораторий;
    - инженер – технолог предприятий перерабатывающей и пищевой отрасли;
    - технолог пищевой или перерабатывающей промышленности.

    Выпускающая кафедра: «Технологии продуктов питания»
    В составе кафедры 9 докторов наук и 11 кандидатов наук, занимающихся образовательным процессом и научной деятельностью. На базе кафедры 2 направления магистратуры и 2 направления аспирантуры.

    Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 1

    <Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 1>

    Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 2

    <Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 2>

    Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 3

    <Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 3>

    Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 4

    <Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 4>

    Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 5

    <Впервые в Саратове! Новое направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Фото 5>
    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    ГАС «Управление»
    Правовая поддержка