Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС

    Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧСВсероссийский студенческий корпус спасателей подготовил из своих добровольцев резервную группу из более чем двух сотен молодых людей и девушек со всей России, готовых в кратчайшие сроки прибыть в Забайкальский край для помощи экстренным службам и населению.

    Для участия в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, был сформирован сводный отряд общей численностью 17 человек из Свердловской и Саратовской области, и Москвы. Все добровольцы сводного отряда ВСКС прошли в Всероссийском центре координации, подготовки и переподготовки добровольных студенческих спасательных формирований дополнительный обучающий интенсив по работе в среде с ограниченной видимостью, непригодной для дыхания!

    1 мая сводная группировка ВСКС, оснащенная личным и групповым снаряжением, средствами индивидуальной защиты, была направлена в Забайкальский край. По прибытию в село Усть-Ималка добровольцы совместно со старостой села провели подворовый обход, обозначили объем необходимых работ, составили карту местности, сгоревших и уцелевших построек. 

    Студенты-спасатели осуществили сортировку и выдачу гуманитарной помощи, доставку бутилированной воды, разобрали конструкции пострадавших построек, представляющих угрозу обрушения. После приступили к восстановлению объектов первой необходимости: уцелевших домов, возведение заборов и ограждений для скота, хозяйственных и санитарных построек; были расчищены и восстановлены колодцы. Уцелевшие кирпичи построек, а также металлолом были отсортированы – для повторного использования жителями села.


    После выполнения намеченного объема работ, прошла встреча добровольцев с населением и главой Ононского района на которой сводный отряд поблагодарили за оказанную помощь. Добровольцы были передислоцированы в сёла Чиндагатайское и Шара, где с 10 мая были проведены аналогичные работы для помощи местным жителям.
     

    «Люди нас приняли поначалу очень настороженно и спрашивали «А зачем вы нам помогаете?», они не верили, что помощь бесплатна и даже никаких «бумажек» подписывать не нужно. Потом они «оттаяли» и стали относиться к нам очень радушно.

    Меня поразил настрой людей, я сам вырос в деревне и понимаю каково это потерять всё хозяйство, но они полны оптимизма. Один из жителей недавно перенес инфаркт, но всё равно рвался присоединиться к нашей работе».

    «В Забайкалье живут очень простые, радушные, сильные духом люди. Здесь случаются  
    перебои с водой, с электричеством, с отоплением, но люди живут и не жалуются, с надеждой смотрят в будущее. У одного мужчины сгорело стадо из двух сотен коров, а он, несмотря на трагедию, очень заботился о нас и даже, хотя мы и не просили, организовал нам баню, чтоб мы могли мыться после работы.

    В селе Шара сгорел дотла музей-библиотека 16 века,  там и техники много было. Практически ничего не осталось, стекло и металл сплавились в одну массу. Было морально довольно тяжело разбирать его фундамент, а когда разбираешь то, что осталось от жилых домов… лучше не думать об этом, а сконцентрироваться на том, что теперь конструкции не будут представлять опасность, а потом на этом месте появятся новые дома.»

    16 мая сводный отряд прибыл в Москву, откуда после предоставления всех отчётов и торжественного построения, студенты-спасатели вернутся в свои регионы.
    Спасатели из Саратова, Курамшин Александр, Сергей Чертков и Максим Золотарь - выпускники Саратовского ГАУ. Мы гордимся своими ребятами!

    См. ГТРК Саратов:

    Акт доброй воли от Саратовских спасателей в Забайкалье

    Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 1

    <Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 1>

    Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 2

    <Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 2>

    Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 3

    <Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 3>

    Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 4

    <Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 4>

    Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 5

    <Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 5>

    Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 6

    <Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 6>

    Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 7

    <Сводный отряд ВСКС принял участие в ликвидации последствий ЧС. Фото 7>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка