Активные методы обучения в учебном процессе кафедры
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Мы в социальных сетях!
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Олимпиада по физике

Активные методы обучения в учебном процессе кафедры

    Активные методы обучения в учебном процессе кафедры20 декабря в рамках изучения дисциплин «Методы исследования сырья и продуктов» и «Физико-химические основы и принципы переработки растительного сырья» доц. Беловой М.В. в группах Б-ТОП 401 и Б-ППР 401 были проведены занятия на базе «Учебно-научно-испытательной лаборатории по определению качества пищевой и с.-х. продукции» и Научно-исследовательской лаборатории «Физико-химических свойств и текстуры продуктов».
    В ходе 2 –х часовой экскурсии проведенной Яковлевой Натальей Алескандровной, студенты ознакомились с измерительными методами исследования сырья и продуктов при помощи современных приборов и оборудования, увидели, как специалисты лаборатории выполняют анализ различной продукции по показателям качества и безопасности: органолептическим, физико-химическим, микробиологическим, токсичным элементам, микотоксинам, нитрозаминам, пестицидам, радионуклидам, витаминам.
    Особый интерес у ребят вызвали:
    - газовый и жидкостной хроматографы, используемые для определения: жирно-кислотного состава сырья и продукции, количества токсичных элементов, микотоксинов;
    - система капиллярного электрофареза «Капель» для определения аминокислотного состава и витамина «С»;
    - лабораторное оборудование фирм:
    «Gerhardt» (система для быстрой экстракции Soxtherm, программируемая дистилляционная установка и др.) для определения содержания белка/азота по методу Кьельдаля и Дюма, определения содержания жира, клетчатки в пищевых продуктах;
    «Brookfield» при помощи, которого проводятся: тесты на ползучесть и восстановление; определение релаксации, линейного растяжения и сдавливания, предельного напряжения сдвига, вязкости в зависимости от скорости сдвига; тест на стабильность в зависимости от температуры/времени/частоты.

    Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 1

    <Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 1>

    Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 2

    <Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 2>

    Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 3

    <Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 3>

    Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 4

    <Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 4>

    Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 5

    <Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 5>

    Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 6

    <Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 6>

    Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 7

    <Активные методы обучения в учебном процессе кафедры. Фото 7>
    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    ГАС «Управление»
    Правовая поддержка