Занятие по оценке органолептических качеств овощных натуральных консервов
На кафедре «Защита растений и плодоовощеводство» прошло расширенное лабораторно-практическое занятие на тему: «Органолептическая оценка продуктов переработки» по дисциплине «Технология хранения и переработки плодов и овощей» у студентов 5 курса специальности 110202.65 «Плодоовощеводство и виноградарство». В ходе занятия студентам и приглашенным участникам объяснили, что овощные консервы можно разделить по сходным признакам на группы: натуральные, закусочные, обеденные, концентрированные томатопродукты, соки, маринады, соленые и квашеные, пастеризованные продукты, консервы для детского и диетического питания. Доцент кафедры «Защита растений и плодоовощеводство» агрономического факультета кандидат с.-х. наук Земскова Юлия Кабдуллаевна объяснила теоретическую основу проведения органолептической оценки продуктов переработки – овощных натуральных консервов и компотов. Органолептические испытания проводят для каждой отобранной единицы транспортной тары. Органолептическая оценка качества консервированных овощных продуктов заключается в оценке внешнего вида, цвета, запаха, консистенции и вкуса. Именно этими параметрами оценки и предложено было заняться. Была проведена оценка и подведены итоги занятия. Из представленных образцов овощных натуральных консервов отличную оценку получила «Борщевая закуска» студентки П-501 Иконниковой Татьяны Анатольевны.
На расширенном занятии присутствовали: заведующий кафедры «Защита растений и плодоовощеводство» агрономического факультета доктор с.-х. наук профессор Еськов Иван Дмитриевич, ст. преподаватель Халтурин Алексей Борисович, доцент кандидат с.-х. наук Лялина Елена Викторовна, доцент кандидат с.-х. наук Критская Елена Евгеньевна.
X

Занятие по оценке органолептических качеств овощных натуральных консервов Фото 1

< Занятие по оценке органолептических качеств овощных натуральных консервов Фото 1 >
X

Занятие по оценке органолептических качеств овощных натуральных консервов Фото 2

< Занятие по оценке органолептических качеств овощных натуральных консервов Фото 2 >
X

Занятие по оценке органолептических качеств овощных натуральных консервов Фото 3

< Занятие по оценке органолептических качеств овощных натуральных консервов Фото 3 >
X

Занятие по оценке органолептических качеств овощных натуральных консервов Фото 4

< Занятие по оценке органолептических качеств овощных натуральных консервов Фото 4 >